90"
Gelb Yannick Deichmann 2. Gelbe Karte

Der Wahnsinn geht weiter! -

Spitzenspiel, Flutlicht, Tabellenerster gegen Tabellenzweiter. Alles war bereit für eine weitere magische Nacht im ausverkauften Donaustadion, die Schanzer aus Ingolstadt waren zu Gast bei den Ulmer Spatzen.
Von Beginn an entwickelte sich das erwartet intensive Topspiel auf hohem Niveau. Trainer Matze vertraute weiter auf seine inzwischen mehr als eingespielte Startelf, doch den ersten gefährlichen Angriff hatten die Gäste, nach einer misslungenen Grätsche Geyers hat man aber Glück, dass der Chipball in den 16er sein Ziel nicht findet. Dennoch war der SSV gut drin in der Partie, griffig in den Zweikämpfen, und immer mit dem Wille, schnell und zielstrebig nach vorne zu spielen. In der 17. Minute dann mit dem ersten Torschuss die Führung für die Gastgeber: Chessa nimmt AV Allgeier mit, der sich rechts außen gegen Guwara durchsetzt, wieder auf Chessa ablegt, und der offensive Flügelspieler zieht in den Strafraum bis an die Grundlinie der 5er Kante, legt im richtigen Moment zurück, und Röser steht da, wo ein Stürmer stehen muss - 1:0 für den SSV. Ingolstadt versucht sofort zu antworten, aber Geyer klärt diesmal stark im Strafraum, und holt sogar noch den Abstoß raus. Ulm bleibt in der Folge stabil, während die Gäste ein ums andere Mal knapp im Abseits landen. Erst in der 43. Minute wird es noch einmal gefährlich für die Heimelf, Dittgen setzt seinen Hammer aus gut 20 Metern aber an den Querbalken. So geht es also mit der knappen Führung in die Kabinen.
Auch nach dem Wiederanpfiff gehört die erste große Chance den Gästen aus der Audi-Stadt: Kopacz wird stark freigespielt, zieht knapp hinter der Strafraumlinie ab - aber Ortag im Tor der Ulmer kann den strammen Schuss zum Eckball parieren. Fast im Gegenzug an den anschließenden Standard geht es mal wieder für die Spatzen schnell nach vorne, Scienza setzt den Kopfball nach Chessa-Flanke aber knapp links am Gehäuse vorbei. Dennoch war diese Aktion so etwas wie ein Wachmacher, denn nun erhöhten auch die Ulmer wieder die Schlagzahl, gingen auf den womöglich vorentscheidenden zweiten Treffer, und machten diesen dann etwa eine halbe Stunde vor Schluss auch: Ludwig mit dem Ballgewinn Höhe des Mittelkreises gegen weit aufgerückte Ingolstädter, Röser übernimmt und gibt weiter an Rösch, der blitzschnell schaltet und einen klasse Steilpass auf Scienza spielt, der sich auf dem Weg zum Tor nicht mehr stoppen lässt und mit links ins lange Eck verwandelt. Gästetrainer Taranto reagiert sofort, und auch Ulmcoach Matze wechselt, bringt Jann für Chessa ins Spiel, und gut 10 Minuten später auch Ahrend für Ludwig. In der 76. Minute dann wohl die Entscheidung: Der SSV baut trotz des Drucks der Gäste ballsicher über die linke Seite auf, Scienza findet dann Röser, der weiter zu Chessa, und der sieht den mit aufgerückten AV Allgeier, der aus spitzem Winkel stark ins lange Eck trifft. 3. Abschluss, 3. Tor, Ingolstadt war zunehmend bedient, und die Ulmer nutzten die kleine Unaufmerksamkeit direkt aus, Jann mit dem vierten Treffer per Distanzheber am etwas zu weit vor seinem Kasten stehenden Keeper der Gäste. Damit war das Spiel endgültig durch, die Spatzen ließen nichts mehr zu, machen sogar in der 90. Minute noch das 5:0 durch Kastanaras. Am Ende ein sicherlich zu hoch ausgefallener Sieg mit einer eiskalten Chancenverwertung, aus fünf Abschlüssen entstehen fünf Tore.
Damit macht der SSV Ulm 1846 einen weiteren großen Schritt in Richtung Aufstieg, nun gilt es, aus den letzten 6 Saisonspielen die noch nötigen Punkte einzufahren.

GG an Taranto, danke für das gute und faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!