44"
3:1
Tor (Schuss) Romario Rösch 6. Tor

Ulm gewinnt umkämpftes Spiel gegen Dresden

Heute waren die wohl lautstärksten Fans der dritten Liga zu Gast im Donaustadion, die SG Dynamo Dresden hatte wie zu erwarten war den Auswärtsblock randvoll gemacht, und sich gleich zusätzlich auch noch mit Karten in diversen angrenzenden Blöcken eingedeckt, ehe die völlig überforderte Vereinsführung der Schwaben dem ein Ende setzten und so zumindest noch einigen Ulmern den Weg ins Stadion ermöglichen konnte.
Zum Spiel: Die Gäste legten, angepeitscht von ihren fanatischen Anhängern, los wie die Feuerwehr. Die Spatzen sahen sich einem starken und druckvollen Pressing gegenüber, und kamen die erste Viertelstunde kaum mal aus der eigenen Hälfte. So gingen die Dresdner dann auch völlig verdient in der 16. Minute in Führung, Cueto trifft per Außenrist von der Strafraumkante ins lange Eck. Erst nach und nach wachten die Ulmer auf, und erspielten sich ihrerseits erste Möglichkeiten. In der 20. Minute scheiterte Röser noch mit einem versuchten Schlenzer am Keeper, sechs Minuten später machte er es besser, und schloss nach einem hohen Ballgewinn gedankenschnell zum 1:1 ab. Der SSV blieb dran, und so fiel nach weiteren fünf Minuten der Führungstreffer, wieder war Röser nach einer starken Kombination erfolgreich. Ulm blieb offensiv, und belohnte sich kurz vor der Pause noch mit dem 3:1 durch Rösch, mit dem es dann auch in die Kabinen ging.
Nach dem Seitenwechsel klappte allerdings nicht mehr viel. Dresden versuchte, konnte aber nicht, und Ulm wollte irgendwie nicht mehr mit vollem Risiko nach vorne spielen. So blieben gute Chancen Mangelware, lediglich kurz vor Schluss hatte der eingewechselte Chessa das vierte Tor auf dem Fuß, es blieb aber beim Endstand von 3:1.
Alles in allem ein kräftezehrendes Spiel, von den 3,2 xGoals, die die Statistik im Anschluss auswies, war für Trainer Matze wenig zu spüren. Auch einen Klassenunterschied, wie ihn der Trainerkollege hier ausmachen wollte, sahen die Ulmer nach dem Spiel nicht, jeder war irgendwie froh, hier die drei Punkte zuhause behalten zu haben.

GG an PaperMan, danke für das faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!