Tor (Schuss) Daniel O'Shaughnessy 1. Tor
90"
5:3
Tor (Schuss) Marvin Wanitzek 4. Tor

Wolfsburg ringt tapfere Karlsruher nieder

Spieltag Nr.21: Erst am Mittwoch traf man im Wildpark im Pokal aufeinander, heute wartete direkt das Aufeinandertreffen in der Volkswagen-Arena. Der VFL war auf Wiedergutmachung aus, während die Gäste etwas zählbares mit nach Hause nehmen wollten.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (64. Herold), O'Shaughnessy (75. Bormuth), Kobald, Brosinski - Burnic (64. Rossmann), Gondorf (87. Jensen) - Wanitzek, Stindl (75. Budu), Nebel - Schleusener

Wolfsburg kam besser in die Partie und ging nach 21 Minuten das erste Mal durch den schnellen Tiago Thomas in Führung. Doch auch Karlsruhe hatte Chancen, musste sich aber ranhalten. Als alle gedanklich schon in der Kabine waren, stach Lars Stindl noch eiskalt zu. 1:1 lautete der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel sorgten die Wölfe aber schnell für eine Antwort. Lukas Nmecha hieß der Nutznießer, welcher bereits nach neun Minuten wieder auf den alten Abstand erhöhte. Die Hausherren nutzten die kleine Schwächephase des KSC und legten sechs Minuten später direkt nach. Nmecha erzielte hierbei einen Doppelpack. Ein Standard sollte die Gäste aber gleich wieder ins Boot holen, Daniel O'Shaughnessy stieg nach einer scharf getretenen Wanitzek-Ecke am Höchsten und ließ Casteels aus kurzer Distanz keine Chance. Karlsruhe riskierte nun mehr und sorgte auch für frisches Personal, doch eine Einzelleistung von Vaclav Cerny besorgte den Wölfen das 4:2. Nun riskierte der KSC noch mehr, man wollte hier unbedingt etwas mitnehmen. Der eingewechselte Amin Sarr empfiehlte sich allerdings für einen Stammplatz und nutzte einen Konter kurz vor Schluss zur Entscheidung. Wanitzeks viertes Saisontor war nur noch Ergebniskosmetik.

Ähnlich wie im Pokalspiel war auch hier mehr für die Gäste drin, doch am Ende konnte sich niemand über den Sieg der Wölfe beschweren.