Tor (Schuss) Riko Ueki 4. Tor
76"
1:1
Tor (Schuss) Katja Snoeijs 13. Tor

Kate Abdo: Guten Abend und Willkommen zu einer weiteren spannenden Ausgabe im CBS Studio. Heute besprechen wir das Spiel zwischen dem Everton FC und West Ham United, welches 1:1 endete. Ein spannendes Match mit viel Diskussionspotential. Wir haben wie unsere Experten dabei – Thierry Henry, Jamie Carragher und Micah Richards.

Thierry Henry: Vielen Dank, Kate. Ich freue mich wie immer ein Teil der Diskussion zu sein.

Jamie Carragher: Absolut, Kate. Ein sehr spannendes Spiel welches wir uns heute ausgesucht haben.

Micah Richards: Danke, Kate. Ich freue mich darauf, unsere Meinungen auszutauschen.

Kate Abdo: Nun, zunächst einmal, das Spiel endete 1:1, aber es war ein Spiel der zwei Hälften. Everton dominierte die erste Halbzeit, während West Ham in der zweiten Halbzeit die Oberhand gewann. Wie beurteilen Sie dieses Match, Jamie?

Jamie Carragher: Es war in der Tat ein cooles Spiel, Kate. Everton war in der ersten Halbzeit absolut überlegen. Sie dominierten das Spiel, müssen in Führung gehen – aber kassieren völlig absurd durch die einzige Chance das Gegentor. Aber in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild komplett. West Ham wurde immer besser und besser und hatte zig Chancen – und dann traf Snoeijs und glich aus.

Thierry Henry: Ich stimme Jamie zu. Everton konnte sich in der ersten Halbzeit von ihrer Dominanz nichts kaufen, West Ham sich in der zweiten Saison nichts. Und dennoch empfand ich die Hammers über 90 Minuten gesehen einfach einen tick besser.

Micah Richards: Absolut, Kate. Das war ein Spiel, das zeigte, wie wichtig es ist, konstant über die volle Spieldauer zu sein. Everton konnte ihre Überlegenheit in der ersten Hälfte nicht in Tore ummünzen und West Ham nutzte die Chancen in der zweiten Halbzeit nicht.

Kate Abdo: Es ist interessant, wie sich das Momentum im Spiel ändern kann. Thierry, wie denken Sie, wird dieses Unentschieden die Teams beeinflussen? Wird Everton enttäuscht sein, dass sie ihre Überlegenheit nicht in einen Sieg umwandeln konnten?

Thierry Henry: Es wird sicherlich enttäuschend für Everton sein, dass sie die ersten 45 Minuten so dominieren konnten, aber nicht ein Tor erzielt haben. Das könnte sich auf das Selbstvertrauen auswirken. Sie hatten die Chance, wichtige Punkte zu holen.

Jamie Carragher: Auf der anderen Seite wird West Ham zufrieden sein, dass sie in einem Spiel, in dem sie in der ersten Halbzeit unterlegen waren, einen Punkt geholt haben – wenngleich Ihnen natürlich die Führung aus den Händen glitt. Das zeigt Charakter und Kampfgeist, die in einer langen Saison sehr wichtig sind.

Micah Richards: Genau, Jamie. Ein Unentschieden gegen ein starkes Team wie Everton ist nie eine schlechte Sache. West Ham wird das als positiven Schritt sehen.

Kate Abdo: Es ist offensichtlich, dass West Ham in der zweiten Halbzeit stärker auftrat, aber wie sehen Sie die Zukunft beider Teams in dieser Saison, Micah?

Micah Richards: Das ist eine gute Frage, Kate. Beide Teams haben das Potenzial, in der oberen Tabellenhälfte mitzuspielen. Everton hat eine starke Mannschaft und muss nur ihre Effizienz vor dem Tor steigern. West Ham hat gezeigt, dass sie sich gegen starke Teams behaupten können und das ist ein gutes Zeichen. Es wird darauf ankommen, wie konstant sie über die Saison hinweg sein können.

Jamie Carragher: Richtig, Micah. Es wird spannend sein zu sehen, wie sich die Saison entwickelt. Beide Teams haben Qualität, aber die Konstanz wird der Schlüssel sein. Wir können in den kommenden Wochen und Monaten sicherlich noch einige Überraschungen erwarten und hinterher mehr dazu sagen.

Thierry Henry: Absolut, Jamie. Die Liga ist wettbewerbsfähig wie eh und je, und es wird darauf ankommen, wer Woche für Woche seine Leistung abrufen kann. Everton und West Ham haben definitiv das Potenzial, oben mitzuspielen.

Kate Abdo: Dann bleibt mir nichts anderes mehr übrig als euch vielen lieben Dank zu sagen. Wir werden gespannt verfolgen, wie sich die Saison für beide Teams entwickelt.