Tor (Schuss) Moses Simon 2. Tor
81"
1:3
Tor (Schuss) Florent Mollet 1. Tor

Nantes startet auswärts erfolgreich in die Saison. Das erste Spiel der Saison führte Nantes zum FC Toulouse, der mit einem neuen Trainer an der Seitenlinie in die Saison startete. Unter den Trainern kannte man sich noch nicht, wodurch Nantes in den ersten 20 Minuten schwer ins Spiel fand. Toulouse mit gefälligen Kombination, setzen Nantes von Anfang an unter Druck. Nach den überstanden 20 Minuten kam Nantes immer besser ins Spiel, besonders über die außen wirbelten Simon und Coco auf der anderen Seite. In der 26. Minute war es schließlich soweit, Coco setzte sich am rechten Flügel durch und bediente Simon mit einer überragenden Flanke, der mit einem Seitfallzieher erfolgreich abschloss. Doch nur 9 Minuten später glich Dallinga mit einem satten Linksschuss aus. Das Ergebnis ging bis dahin in Ordnung. Anschließend neutralisierte sich die Partie und es ging mit einem 1:1 in die Halbzeit. Der Coach von Nantes war sichtlich nicht zufrieden, sodass er in der Pause ein paar taktische Umstellungen vornahm. In der 2. Halbzeit wollte man mehr durch das Zentrum in den Strafraum gelang, doch die Abwehr von Toulouse machte einen guten Job. Nach einem Konter in der 77. Minute wurde der pfeilschnelle Simon von Mollet in Szene gesetzt, der den Torwart mit einem Lupfer überwinden konnte. Anschließend warf Toulouse alles nach vorne um noch den Ausgleich zu erzielen, doch 9 Minuten vor Schluss machte Mollet den Sack zu. Der Spieler des Spiels Simon setzte sich auf den linken Außenseite durch und passte zu dem mitlaufenden Mollet, der nur noch einschieben musste. Alles in allem war es ein hartes Stück Arbeit für die Mannschaft von Nantes, der Trainer zeigte sich glücklich mit dem Ergebnis, spielerisch ist noch viel Luft nach oben!

Danke für das faire Spiel und viel Erfolg an die Mannschaft vom FC Toulouse, bis zum Rückspiel!