Tor (Schuss) Christopher Schindler 1. Tor

Der Glubb bleibt Erstklassig

Bundesliga Relegation Rückspiel

Fortuna Düsseldorf vs 1.FC Nürnberg

Vorbericht:

Nach dem komplett verkorksten Hinspiel im Frankenland (0:4) mussten die Fortunen heute ein kleines Wunder vollbringen um noch ins Oberhaus aufzusteigen. Die Kulisse war auch in Düsseldorf überragend. Auch hier fanden sich knapp 50.000 Zuschauer ein. Rund 6000 Glubberer reisten Siegesmütig nach NRW und brannten zu Spielbeginn direkt mal ein Feuerwerk ab.

Spielverlauf:

Die Hausherren fanden diesmal besser ins Spiel hinein. Nach kurzer Abtastphase kamen die Hausherren durch Tzolis direkt mal recht frei vor das Tor. Dieser nutzte die Chance auch eiskalt und öffnete die Tore für ein mögliches Comeback.

19.Minute: Tanaka vergibt die Riesenchance zum 2:0. Aus 10 Metern trifft er nur das Außennetz. Das wäre dann endgültig der Beginn einer Aufholjagd gewesen.

Stattdessen kommt der Glubb nun auch zu Kontern. Minute 28 Geis findet Goller per Steilpass tief und dieser ist im 1 vs 1. Vor dem 16er legt er zurück auf Hungbo. Dieser schließt aus 16 Metern ab und trifft auch diesmal zielgenau ins lange Eck. Der Ausgleich! Ganz wichtig zu diesem Zeitpunkt für die Gäste.

Minute 35. Goller verliert den Ball im Aufbau und Appelkamp schaltet Blitzschnell. Er findet den viel zu freien Niemiec und dieser dreht auf und lässt Mathenia keine Chance. 2:1 für die Fortuna.

Minute 38. Goller auf links recht alleine gelassen zieht in den 16er und legt zurück auf Hungbo. Dieser schießt mit links ins lange Eck und der Ball klatscht an den Pfosten!

Minute 40 Möller Daehli kommt im 16er zum Abschluss und Kastenmeyer hält sehr stark.

So geht die Fortuna mit 2:1 in die Kabine. Angesichts der 0:4 aus dem Rückspiel mussten die Fortunen nun alles nach vorne werfen.

2.Halbzeit

Minute 51 Tzolis spielt Niemiec steil an. Dieser verwandelt auch diesmal Eiskalt und lässt Schindler und auch Mathenia alt aussehen. Geht da noch was?

Goller sagt nein! Minute 56 Geis spielt im Strafraum auf recht seinen Gegenspieler schwindelig und zieht dann an die Grundlinie. Den Rückpass auf den 5,50 kann Goller mit der Kuppe einschieben, da die Verteidiger zu spät schalten. 3:2 nur noch. Die Zeit spielte ab jetzt für die Glubberer.

Minute 65: Hungbo vergibt aus 10 Metern die Entscheidung. Kastenmeyer hält den halbhohen Schuss des auffälligsten Glubbspielers.

73.Minute Appelkamp zieht nach schönem Doppelpass in den 16er und legt quer auf Jatrzembski. Dieser ist frei durch und züllt die Kulle in die Maschen!

Die letzten 15 Minuten warf die Fortuna nun alles nach Vorne auf der Jagd nach den bitter benötigten Toren.

Doch El Capitano beendete alle Hoffnungen der Fortuna Fans auf ein Wunder. Nach Ecke von Geis steigt Schindler am höchsten und nickt ein zum 4:3!

Die Fortuna nun mental geschlagen und fehleranfällig. Nach Ballverlust in der 4er Kette schießt MMD den Ball ins lange Eck zum Ausgleich. 4:4!

Minute 92 Hungbo auf dem Weg zum 4:5 doch Oberdorf ist mit den Nerven am Ende und holt sich den roten Karton ab. Angesichts des Spielstandes völlig egal.