Die Legende Lebt!

Bundesliga Relegation

1.FC Nürnberg vs Fortuna Düsseldorf

Vorbericht:

Die Glubberer mussten sich in der Bundesliga mit Platz 16 zufrieden geben, da man dem Karlsruher SC um Haaresbreite den Vortritt lassen musste. So hieß es nach einer eher schwachen Saison nochmal alles raushauen um eventuell doch noch drin zu bleiben.

Die Fortuna spielte eine herausragende 2.Liga Saison und konnte mit 67 Punkten Platz 3 erreichen. In einem spannenden Aufstiegsrennen reichte es am Ende nicht für den direkten Aufstieg, jedoch waren auch die Teams auf Platz 4-6 nicht weit entfernt. Nun wollte man sich nach einer gelungenen Saison mit dem Aufstieg belohnen.

Spielverlauf:

Das Max-Morlock Stadion war logischerweise ausverkauft (50.000 Zuschauer). 5000 Fortunen reisten per Sonderzug und Bussen ins Frankenland um ihr Team zu unterstützen.

Die Glubberer begannen recht strukturieet und hatten ein bisschen mehr vom Spiel. Den letzten Pass fingen die Fortunen aber meist gut ab.

Die erste Chance hatten dann die Gäste durch Niemiec in Minute 14. Mathenia lässt den zu mittig platzierten Schuss klatschen.

Nach einem schlimmen Ballverlust im eigenen 16er hatte Hungbo auf seiten der Franken die erste Großchance. Aus 3 Metern und spitzem Winkel scheppert es am Außenpfosten!

Minute 24. Der Club geht in Führung. Goller erobert im Mittelfeld den Ball und spielt steil auf Hungbo. Dieser ist schneller als sein Gegenspieler und schließt mit links eiskalt ab. 1:0 für die Glubberer.

Minute 35. Tanaka verliert erneut den Ball als vorletzter Mann. Hungbo luchst ihn ab und spielt auf Goller. Dieser schießt einfach mal aus 18-20 Metern. Traumtor! Den macht Goller auch nicht alle Tage aber in so einem Spiel ist der Goldjunge zur Stelle! Gerade ihm ist es zu gönnen, da er in der Liga gegen Stuttgart in der 88.Minute alleine vor dem Tor gescheitert war und der Glubb auch deshalb hinter dem KSC landete. Kastenmeyer sah bei dem Schuss allerdings auch nicht gerade gut aus.

Von der Fortuna kam erschreckend wenig nach Vorne. Hatte man doch in der Saison die zweitmeisten Tore der gesamten 2.Liga gemacht.

2.Halbzeit

Minute 50. Der Glubb kommt wieder über Goller. Dieser legt clever auf Hungbo ab. Dieser schießt zu früh, obwohl er freie Bahn hatte. So kann Kastenmeyer halten. Fast das 3:0.

Minute 53. Flick, der ebenfalls eine überragende Leistung zeigte, steckt einen 25 Meter Ball flach zu Hungbo. Dieser marschiert zur Grundlinie und legt zurück auf Hayashi. Dieser visiert das lange Eck an. Der Ball wäre wohl aufs Tor gekommen und entweder hinein ins Glück oder Kastenmeyer hätte noch parieren können. Doch Zimmermann hält seinen Fuß rein und lenkt den Ball somit unhaltbar ins kurze Eck. Bitter. Das 3:0 für Nürnberg.

61.Minute. Hungbo ist auf der Außenbahn nicht zu halten. Diesmal flankt er perfekt auf den zweiten Pfosten wo Hayashi aus 7 Metern freie Schussbahn hat. Aber dieser hat wohl Eierflattern bekommen und benutzt aus unersichtlichen Gründen auf 50cm höhe seinen Kopf. Der Kopfball segelt vorbei.

64.Minute. Ein Lebenszeichen der Gäste. Sobottka steckt auf Appelkamp durch. Die direktabnahme segelt 30cm am langen Pfosten vorbei.

71.Minute. Erneute Großchance nach Flanke. Goller kommt nach Flanke von MMD frei aus 8 Metern zum Kopfball. Kastenmeyer hält stark.

84.Minute. Jastrzembski läuft frei auf Mathenia zu doch wartet zu lange. Mathenia fliegt gerade so noch dazwischen. Fast im Gegenzug wieder Riesengroße Lücken bei der Fortuna. MMD steckt auf Hayashi, welcher quer zu Hungbo ablegt. Dieser wieder mit links ins lange Eck. Das verdiente 4:0 und das auch noch direkt vor der nun völlig eskalierenden Nordkurve!

Danach passiert nichts mehr und die Glubberer können hier einen schönen Vorsprung mit nach Düsseldorf nehmen. Besser hätte es aus Sicht der Franken nicht laufen können. Für die Düsseldorfer ein herber Nackenschlag nach so einer Saison.