Tor (Schuss) Mario Götze 20. Tor
90"
3:4
Tor (Schuss) Junior Dina Ebimbe 8. Tor

Eintracht Frankfurt gewinnt in einem hochklassigen Spiel in letzter Minute mit 4:3 und entführt alle drei Punkte aus der Allianz Arena!

Frankfurt kam mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen als Tabellenzweiter nach München, die ihrerseits in dieser Saison einige Probleme hatten und aktuell im Tabellenmittelfeld rumdümpelten. Davon war in der Anfangsphase nichts zu sehen und legten los wie die Feuerwehr. Harry Kane sorgte mit einem schnellen Doppelpack für eine beruhigende 2:0 Führung für die Hausherren. Doch Frankfurt schüttelte sich, ließ sich auch von den zwei Gegentoren nicht aus der Ruhe bringen und kamen nach einer klassen Einzelaktion von Mario Götze zum 2:1 Anschlusstreffer. Dann der Schlüsselmoment in der 35. Minute - Chaibi setzte Marmoush in Szene, dieser legte sich den Ball sehr stark an Upamecano vorbei und wurde vom Franzosen im letzten Moment gelegt. Der Schiri zeigte glatt rot, etwas unübersichtlich die Szene, ob De Ligt nicht vielleicht noch rangekommen wäre, aber das wäre zumindest eine große Chance für den Ägypter zum 2:2 gewesen. Bis zur Pause passierte nichts mehr, aber in Halbzeit zwei sollte es dramatisch werden.

Frankfurt machte ordentlich Druck, doch die Bayern lockten die Gäste immer wieder mit ruhigem Spielaufbau raus. Gerade die Seitenwechseln der Münchener kamen stets präzise auf die Außenverteidiger. Und dennoch war der Druck der Gäste stark. Und so kam es wie es kommen musste; ein Steilpass von Ebimbe auf Marmoush, der Ägypter ließ noch De Ligt aussteigen und verwertete eiskalt zum 2:2 Ausgleich. Das Momentum war nun auf Seiten der Gäste, doch zwischen der 65. - 75. Minute kamen die Frankfurter nicht so richtig an den Ball, da die Hausherren es clever in Unterzahl ausspielten. Und so war es nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte von Robin Koch Thomas Müller, der mit einem Linksschuss aus 17 Metern, eigentlich nicht wirklich platziert, aber dennoch erfolgreich, zur 3:2 Führung einnetzte. Zu diesem Zeitpunkt ein schwerer Rückschlag, denn Frankfurt hatte nicht mehr viel Zeit um hier noch was mitzunehmen. Doch in dieser Saison war vor allem auf das Duo Marmoush/Götze Verlass. Im Strafraum setzte der Ägypter den Weltmeister von 2014 wieder in Szene, der Neuer keinerlei Chancen ließ. Frankfurt wollte nun mehr, war mit dem 3:3 nicht zufrieden, presste und drückte. Die Bayern wollten ihrerseits das Unentschieden irgendwie über die Zeit bringen. Und diese Entscheidung war in Person von Kimmich die Falsche, denn in der 90. Minute wurde er von drei Frankfurtern an der eigenen Eckfahne zugepresst. Marmoush schaltete schnell, passte sofort auf die andere Seite auf den völlig freien Ebimbe, der zur aller Freude der Frankfurter das viel umjubelte 4:3 in letzter Minute erzielte! Die Gäste bewiesen große Moral und konnten sich letztlich mit dem hohen Aufwand doch noch gegen ein starkes Team aus München durchsetzen. GG an Barbarossa und bis zur Rückrunde!