Punkteteilung im Wildpark

Spieltag Nr. 28: Es kam zum Abstiegskrimi. Die bedrohten aussterbenden Arten aus Franken und Baden trafen im direkten Duell aufeinander. Viele Verletzungen und Sperren wirbelten die Kader ordentlich durcheinander.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (67. Herold), Kobald, Bormuth, Brosinski (67. Jung) - Burnic, Wanitzek - Rossmann, Stindl, Jensen (74. Zivzivadze) - Schleusener

Karlsruhe kam besser in die Partie und hatte zwei gute Chancen, doch das Tor machte Nürnberg. Ein hoher Steilpass landete bei Benjamin Goller. Der schmächtige Flitzer setzte sich gegen die beiden bulligen Innenverteidiger durch und vollendete trocken. Nach einem Tor des Ex-Karlsruhers hätte man die Uhr stellen können. Doch fünf Minuten später traf auch ein Ex-Nürnberger. Fabian Schleusener wurde stark freigespielt und blieb eiskalt vor Christian Mathenia. Danach nahm der KSC das Heft wieder in die Hand und ging nach einer starken halben Stunde das erste Mal in Führung. Lars Stindl erhielt den Ball im Sechzehner und hob ihn wunderbar über den Nürnberger Schlussmann - 2:1 Pausenstand!

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel komplett ausgeglichen. Doch in der 56. Minute kam der Ersatz von Daniel O'Shaughnessy im Strafraum klar zu spät und brachte Mats Møller-Daehli regelwidrig zu Fall. Robin Bormuth sah zudem die gelbe Karte. Goller schnappte sich den Ball und donnerte ihn perfekt in den Winkel. Anschließend hatten beide Teams noch die Chancen auf den Sieg, der KSC hatte sogar ein leichtes Chancenplus, doch alles in Allem ging das Remis in Ordnung.

Eine Punkteteilung, die keinen so richtig weiterbrachte. Beide Teams stagnieren weiter vor dem Relegationsplatz und müssen nach wie vor hart ums Überleben kämpfen.

GG an Clemens, das Rückspiel folgte zugleich...