Tor (Schuss) Niclas Füllkrug 5. Tor
86"
3:6
Tor (Schuss) Omar Marmoush 7. Tor

Omar Marmoush und Mario Götze ringen BVBs Abwehr nieder und holen sich die Punkte aus dem Westfalenstadion!

Es war von Beginn an ein vogelwildes Spiel. Man war vor der Auswärtsreise in Dortmund gewarnt und früh gab diese Partie her, was es versprach: ein Spektakel. Die Eintracht legte nach der enttäuschten Punkteteilung gegen Union furios los und hätte bereits in der ersten Minute durch Marmoush in Führung gehen können, doch Kobel parierte gerade noch so zur Ecke. Im Anschluss kam Dina Ebimbe im Strafraum zum Schuss und brachte die führe Führung für die Adler. Doch während die Frankfurter noch am jubeln waren, klingelte es im Gegenzug direkt im Kasten von Trapp - ein langer Grundlinienlauf von Bensebaini mit einer punktgenauen Hereingabe auf Brandt sorgte für den frühen Ausgleich. Aber auch Frankfurt wusste ebenfalls mindestens genauso schnell eine Antwort auf das Gegentor - in der 8. Minute machte es der schnelle Ex Dortmunder Ansgar Knauff Bensebaini gleich, marschierte über die Grundlinie und passte genau in die Mitte auf den eingelaufenen Mario Götze, der wieder die Führung besorgte. 8 Minuten gespielt, 3 Tore und die Partie sollte genauso weitergehen. Dortmund wie auch Frankfurt lieferten sich einen tollen Schlagabtausch ab. Zwischen der 25.-40. Minute großes Powerplay vom BVB, scheiterten immer wieder an den überragenden Kevin Trapp, doch der Nationalkeeper war in der 41. Min beim 2:2 durch Malens Schuss in den Winkel völlig machtlos. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Der BVB war in der ersten Halbzeit definitiv die bessere Mannschaft, dies zeigte auch die Schussstatistik mit 7:3 pro Dortmund. Frankfurt musste umstellen um das schnelle Passspiel im Zentrum sowie die Außenspieler besser in Griff zu bekommen. Und die Umstellung fruchtete direkt. Frankfurt mit mehr Kontrolle und mit mehr Zug zum Tor. Zunächst scheiterte Robin Koch völlig blank vor Kobel und schaffte das Kunststück den Schuss neben das Tor zu setzen. Doch Marmoush war kurze Zeit später zur Stelle, bediente den mitgelaufenen Götze und Frankfurt ging wieder mit 2:3 in Führung. Nur zwei Minuten später war es diesmal andersherum Mario Götze, der Marmoush mustergültig in den Lauf bediente, dieser umkurvte Kobel und erhöhte auf 2:4. Großer Jubel auf Seiten der Frankfurter, die sich jetzt in einem Rausch spielten und minuten später wieder erfolgreich waren. Neben Ex Dortmunder Götze war auch Ex Borusse Ansgar Knauff erfolgreich und musste nur noch ins leere Tor einschieben. Dortmund in dieser Phase von der Rolle, war um Schadensbegrenzung bemüht und kam immerhin zum 3:5 durch Niclas Füllkrug. Doch die sehr gute erste Halbzeit wurde durch die vielen Gegentoren in der zweiten Halbzeit etwas kaputt gemacht und so setzte Marmoush mit dem 3:6 den Schlusspunkt am Abend.

Ein in der Summe am Ende verdienter Erfolg für die Adler, die jedoch größte Mühen mit dem Passspiel der Dortmunder in der 1. Hz hatten. Doch eine große Steigerung in Halbzeit zwei mit einer Schussstatistik von 9:8 zugunsten der Gäste bringt am Ende drei Punkte, die sie vor allem Götze und Marmoush zu verdanken haben. Dortmund erwies sich als der schwere Gegner, die in dieser Saison sicherlich ebenfalls ein Wörtchen um die Top Platzierungen sprechen werden. GG an Bogi für das aufregende Spiel zum späten Abend und dir weiterhin viel Erfolg in dieser Saison.