3:2
Tor (Schuss) Hampus Finndell 10. Tor

Für BK Häcken geht es in die heiße Phase dieser Saison und die Gegner haben es noch absolut in sich, will man am Ende den großen Wurf landen. Dafür braucht es aber einige Siege, will man Mjällby und Varbergs noch einholen.

Zu Gast war heute Djurgardens aus Stockholm, die mit Greenmango einen absoluten Toptrainer eingestellt haben, der bei Town schon große Erfolge feiern durfte. Mehrfach konnte er die Königklasse gewinnen, ein Trainer der sein Handwerk also versteht. Aber was würde einen heute erwarten?

Die Gastgeber fanden sehr gut rein ins Spiel und hatten in der ersten Halbzeit klar die Nase vorne. Ein schöner Steckpass auf Layouni, sorgt nach bereits 6 Minuten für die frühe Führung. Djurgardens gerade defensiv mit großen Problemen im ersten Abschnitt, zeigte offensiv aber immer wieder seine vorhandene Qualität, doch scheiterte am starken Abrahmsson oder an der Abwehr der Hausherren. Häcken spielte das in der ersten Halbzeit nach vorne sehr stark weg und vor allem Chilufya auf rechts war nur schwer zu halten für die Gäste. So legte dieser auch die beiden Tore zum 2:0 und 3:0 auf. Es sah alles nach einem beruhigenden Sieg für die Heimelf aus.

Doch Djurgardens reagierte im zweiten Abschnitt um auf ein 4222 und lief weiter vorne energischer an. Das machte sich dann auch sofort bemerkbar und ein wirklich schlamiger Pass von Häcken, wird sofort bestraft von den Gästen und führt zum 3:1 Anschlusstreffer. Aber noch lange keine Zeit für Panik. Häcken tat sich aber offensiv schwer wieder in die Spur zu finden und war bei weitem nicht so effektiv wie im ersten Abschnitt. Man war darum bemüht wieder Kontrolle übers Spiel zu erlangen, doch das gelang einfach nicht mehr richtig. Djurgardens merkte das die Gastgeber Probleme hatte, konnten das aber lange nicht zu ihrem Vorteil nutzen und kamen erst kurz vorm Ende durch Finndell zum 3:2. Wieder ein dicker Bock der Gastgeber, die total fahrig agierten im zweiten Abschnitt und den Gästen die Tore auf dem Silbertablett servierten. Diese brauchten nur artig danke zu sagen und taten dies auch fleißig. Es war noch genug Zeit auf der Uhr für die Gäste, hier das Spiel noch zu drehen, aber Häcken schaffte es den Ball gut vom Tor weg zu halten und die knappe Führung über die Zeit zu bringen.

Auf starke 45 Minuten, folgten durchwachsene 45 Minuten, die vor allem von zwei dicken Fehlern geprägt waren, aber es sollte reichen zum knappen Erfolg, der enorm wichtig ist im Kampf um die vorderen Plätze.

Danke dir Dennis für das sehr faire Spiel und ich wünsche dir alles Gute weiterhin!