Gelb Anton Salétros 1. Gelbe Karte
61"
5:2
Tor (Schuss) Amor Layouni 17. Tor

Die Niederlage gegen Kalmar noch im Kopf, ging es heute daheim gegen die Gäste aus Stockholm.

Zahlreich wurden diese von ihren mitgereisten Fans unterstützt, zählt Solna doch zu einem der beliebtesten Vereine des Landes. Trainer Marco übernahm vor einiger Zeit hier das Ruder, führte die Elf ins schwedische Pokalfinale, wo sich beide Vereine wiedersehen werden. Doch in der Liga ist das alles noch sehr unrund und es ist ein ständiges Auf und Ab bei Solna. Man sucht hier vor allem noch nach der defensiven Stabilität.

Das machte sich dann auch heute sofort bemerkbar und nach nur 3 Minuten sorgte Gustafsson für die frühe Führung für die Heimelf. Solna agierte oftmals viel zu hektisch, aber nach vorne weg auch immer wieder mit guten Aktionen. So sorgt dann auch Celina für den Ausgleich der Gäste. Häcken defensiv einfach derzeit nicht auf der Höhe, hatte offensiv aber massenweise Chancen, ließ davon aber auch genug ungenutzt und ging mit diesen viel zu schlampig um. Umso wichtiger der Doppelschlag innerhalb von weniger Minuten durch Layouni und Chilufya. Das Spiel aber weiterhin sehr hektisch und Häcken tat sich schwer mal Ruhe in seine Aktionen zu bekommen. So geling Pittas der erneute Anschlusstreffer, doch noch vor der Pause kann Layouni für das 4:2 sorgen. Was eine erste Halbzeit.

In den zweiten 45 Minuten schafft es Häcken endlich stabiler zu stehen und mehr Kontrolle, wie auch Ruhe ins eigene Spiel zu bekommen. Solna gelingt kaum noch etwas offensiv und hat defensiv große Probleme, kann von Glück reden das Häcken so fahrig mit seinen eigenen Chancen umgeht. Nach einer knappen Stunde kann dann Layouni mit seinem 3ten Treffer, endlich für eine Vorentscheidung sorgen. Es bieten sich danach auch noch genug Chancen, doch am Ergebnis soll dies nichts mehr ändern.

Eine wichtige Reaktion nach der Niederlage in Kalmar und man zeigt das man weiter auf der Höhe ist.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!