Tor (Schuss) Aboubakary Koita 1. Tor
82"
3:4
Tor (Schuss) Gianni Bruno 2. Tor

Es ist der 2. Spieltag in der Jupelir Pro League für den KV Oostende, heute war man zu Gast bei Sint Truiden und deren Coach Scheight. Die letzten Spiele waren immer sehr von offensiven Reihen und immenser Spannung geprägt - mal gewinnt Sint Truiden, mal Oostende. Genau diese Tatsache macht es so unfassbar spannend für den neutralen Zuschauer. Ich habe mich sehr auf das Spiel gefreut. Ich denke ein kurzer Blick auf das Ergebnis zeigt auch genau das, was ich hier beschrieben habe - nämlich tolle Offensivaktionen, Spannung pur und dezent überforderte Abwehrreihen.

Nun ging sie also los die Partie. Oostende legte auch direkt wieder los wie die Feuerwehr und überrante die Truidener regelrecht. Und so dauerte es nicht lange, ehe erneut sehr früh in der Partie ein Tor für Oostende fällt. David Atange pumpt sich durch, lässt zwei Abwehrspieler stehen, dribbelt sich in Richtung 5-Meter-Raum und schloss eiskalt ab. Ein wirklich tolles Tor! Einige Augenblicke später gab es die nächsten Chancen - Oostende war richtig im Flow und feuerte ein Feuerwerk ab! Es dauerte daher nicht lange, ehe der beste Torschütze aus der vergangenen Saison bei den Gästen erneut zuschlug! Ambrose mit dem ganz ganz wichtigen 0:2. Erneut ein toller und direkter Spielzug der Gäste, wieder die Abwehr nicht gut aussehen lassen und das nächste Tor. Kurz darauf dann die erste nennenswerte Offensivaktion der Gastgeber - und wie schon in der letzten Spielzeit ist es der "schöne Bruno" der mal wieder eiskalt zuschlug. Anschlusstreffer in einer sonst so einseitigen Partie. Doch Oostende ließ sich davon nicht irritieren und zog auf und davon - eine Chance um die andere und so konnte man sich noch zweimal belohnen für eine wirklich nahezu perfekte erste Halbzeit. 1:4 Pausenstand, so kann es weitergehen!

Ging es so weiter? Oh nein, absolut nicht! Sint Truiden wurde hervorragend eingestellt vom Coach auf die zweite Hälfte und wehrte sich nun mit Händen und Füßen. Die ersten 10 Minuten war Oostende noch leicht überlegen, erspielte sich nochmal eine riesige Chance, doch vergibt kläglich. Ab der 55 Minute spielte dann urplötzlich nur noch Sint Truiden - na klar, Oostende immer wieder mal mit Nadelstichen, aber mehr als das eben nicht. Die Truidener waren präsent, gewillt jeden Zweikampf anzunehmen und absolut engagiert in die Offensivbemühungen. So wurde es nochmal richtig spannend! Denn der Anschlusstreffer kam früh genug. Koita tankte sich über links durch, eben in der besagten 55. Minute, und erzielte das 2:4. Ein zu hoher Rückstand? Nicht für Scheight und seine Mannen! Ein Sturmlauf begann und das große Bangen seitens der Gäste ebenfalls. Als dann in der 82. Minute wieder Bruno zuschlug befüchrtete man schon das schlimmste - nämlich den Ausgleich nach einer 3-Tore-Führung. Oostende wehrte sich, spielte clever über die Außen und versuchte diesen einen entscheidenden Konter zu fahren. Doch daraus wurde nichts - das einzig gute, auch die Gastgeber belohnten sich nicht für ihre unfassbar gute zweite Hälfte.

Scheight, ich habe keine Ahnung wieso es immer so läuft bei unseren Spielen, aber es sind wirklich die nervenaufreibensten in Belgien für mich :) wie immer hat es brutal Spaß gemacht, völlig egal ob man verliert oder gewinnt - am Ende ist es immer Spannung pur! Ich freue mich schon jetzt aufs Rückspiel mein Bester. Dir bis dahin ganz arg viel Erfolg!

Rokko

0

Wie immer eine super spaßige Partie gegen den Trainer Rokko. Allerdings muss man diesmal klar sagen das Ergebnis war knapper als das Spiel selbst, zumindest wenn man die erste Halbzeit betrachtet. Oostende legte los wie die Feuerwehr und der Trainer Scheight wusste nicht wie ihm geschah, es flogen im die Bälle buchstäblich um die Ohren. Glücklich konnte man sein das es zur Pause nur 4:1 stand. In Halbzeit 2 hat man sich dann aber nochmal gefangen und Moral bewiesen. Man kam nochmal ran auf 4:3 und hatte sogar nochmal eine Möglichkeit zum Ausgleich doch das wäre alles andere als verdient gewesen. Trotzdem eine besondere und spaßige Partie. Ich freue mich jetzt schon auf das Rückspiel und vielleicht ist dann mehr für mich drin :-) In diesem Sinne wünsche ich Rokko noch alles gut für die Saison und bis zum Rückspiel.