Tor (Schuss) Gianni Bruno 1. Tor
87"
4:2
Tor (Schuss) Gianni Bruno 2. Tor

Nach den zuletzt eher durchwachsenen Leistungen im Ligabetrieb ist es heute mal eine willkommene Abwechslung im Pokal antreten zu dürfen. Bisher hatte man die Hürde Dr.Alu zu nehmen und meisterte dies recht souverän, wenngleich das Spiel ein regelrechter Kampf war. Doch die Moral und Mentalität hat gepasst, sodass man in die nächste Runde einziehen konnte. Heute wartet mit dem Trainerkollegen Scheight und seiner Truppe Sint-Truiden eine wahrlich schwere Aufgabe. Immerhin hatten die Mannen Albinis mit Mechelen die bislang einzige Niederlage in dieser Saison hinzugefügt und somit aus dem Pokalwettbewerb geworfen. Selbst konnte man das Hinspiel in der Liga zwar knapp gewinnen, im Rückspiel erging es Oostende aber genauso wie Mechelen im Pokalspiel - es setzte eine Niederlage. Demnach war man doppelt gewart vor diesem Coach, der by the way ein äußerst angenehmer Zeitgenosse ist. Die Fans wussten, dass es nach den letzten Leistungen heute nochmal einen ordentlichen Support von den Rängen benötigt. So und zwar nur so, ist es möglich hier und heute zu bestehen und ins Halbfinale einzuziehen. Die Jungs waren allesamt motiviert bis in die Haarspitzen, wollten sie sich nicht von der aktuellen Lage herunterziehen lassen. Als der Pfiff dann endlich ertönte und der Ball rollte war mal von Beginn an direkt da! Sint-Truiden wollten einen sicheren Spielaufbau als Stilmittel wählen und tat dies auch. Die ersten 15 Minuten war man daher aus Sicht von Oostende mehr damit beschäftigt dem Ball hinterher zu laufen - doch das hohe Pressing brachte den gewünschten Erfolg! Nach 16 Minuten gab es einen blitzsauberen Konter welcher letztlich vom Spielmacher Sakamoto eiskalt verwandelt wurde. Man führte demnach also mit 1:0 und warf das Konzept der Gäste komplett über Bord. Und dennoch, so ehrlich muss man sein, war das Spiel auch danach noch relativ ausgeglichen. Als David Atanga dann allerdings nach knapp 32 Minuten das nächste Tor erzielte waren die Weichen für ein erfolgreiches Heimspiel gestellt - 2:0 Führung. Doch Moment, eine 2:0 Führung hatte man zuletzt noch verspielt, demnach war man vorgewart und wusste, dass noch nichts gewonnen ist - allen voran im Pokalspiel. Die Halbzeitansprache war scheinbar 1A, denn nach nur weiteren fünf Minuten in der zweiten Halbzeit fiel der nächste Treffer - der Mann auf der anderen Seite des Flügels hat zugeschlagen. Arase erzielte das 3:0 und lies die Fans und den Trainer jubeln. Als dann in der 59. Minute Sakamoto noch das 4:0 erzielte war alles klar, das Ticket für das Halbfinale wurde soeben gebucht! Wichtig für die Gastgeber, die in letzter Zeit alles andere als souverän waren. Die Moral von Sint-Truiden war tadellos, so konnte Gianni Bruno noch einen Doppelpack schüren und somit den Endstand von 4:2 herstellen. Dem Trainerkollegen Scheight wünsche ich für die kommenden Spiele noch alles alles Gute und freue mich schon jetzt auf die kommenden Spiele hier in Belgien :)