90"
1:6
Tor (Schuss) Haque Tomczak 14. Tor

Nach dem Pokal ist vor der Liga.

Diesesmal musste Het andere Oranje nach Cambuur reisen, um das dortige Ligaspiel auswärts zu bestreiten. Im Pokal überzeugte man und gewann am Ende verdient mit 6:0. Doch das hat nichts zu bedeuten, denn jedes Spiel beginnt bei 0:0 und muss erstmal gespielt werden. Cambuur passte die Taktik im Vergleich zum Pokalspiel an und agierte nun mit einer 5er Kette. Dies funktionierte in den ersten Minuten sehr gut, weshalb Cambuur erneut gut in die Partie kam. Über einen ruhigen Spielaufbau in der Dreierkette versuchte man über die Außen zum Erfolg zu kommen. Die erste Torchance gehörte so erneut Cambuur. Doch wie bereits im Pokalspiel kam Volendam mit zunehmender Spielzeit besser in die Partie. Nach 20 Minuten trafen die Gäste vom Ijseelmeer zum 1:0. Torschütze natürlich Hank - The Tank. Er machte da weiter, wo er aufgehört hat. Nur 2 Minuten später konnte Ould-Chikh erhöhen, ehe Eiting in der 35. Minuten zum vorentscheidenden 3:0 traf. Vor allem der schnelle Doppelschlag traf Cambuur mitten ins Mark. Das merkte man. Nichtsdestotrotz kamen sie noch vor dem Pausenpfiff zum verdienten 3:1 und schöpften so nochmal Hoffnung für die zweite Halbzeit. Bei Volendam wusste man, dass die zweite Halbzeit nochmal heiß werden könnten, sofern man nicht mit 100%iger Konzentriertheit agiert. Dementsprechend kam Het andere Oranje aus der Kabine und traf nach nur 4 Minuten zum 4:1. Damit waren die Hoffnungen Cambuurs erstmal gedämpft. Danach verflachte das Spiel stark. Cambuur spielte zwar viel auf Ballbesitz, jedoch ohne den richtigen Zug nach vorne, während Volendam offensiv die Durchschlagskraft fehlte. Allerdings gab es da noch einen Mann, der bislang eher wenig in Erscheinung trat. Dies sollte sich dann in der restlichen Spielzeit ändern. In der 69. Minute schnürte Hank - The Tank den Doppelpack. Doch vor allem eben jener Hank - The Tank blieb höchstmotiviert und wollte seinen Dreierpack erzielen. Während gefühlt die anderen 21 Spieler auf dem Feld zum Bierchen in der Kabine wollten, jagte der schlaksige Mittelstürmer jeden Ball nach und wurde in der 90. Minute nochmal belohnt, in dem er zum 6:1 traf und damit seinen Dreierpack vollendete.

Volendam holt damit im 4. Spiel den 4. Sieg und feiert nach der etwas längeren Pause einen guten Re-Start in die Saison.