Tor (Schuss) Kristoffer Peterson 1. Tor
87"
3:7
Tor (Schuss) Benedict Hollerbach 2. Tor

Überzeugender Sieg für die Fortuna! Mit einem 7:3 gegen Wehen Wiesbaden zieht das Team von Trainer Ketinho in die nächste Runde des DFB Pokals ein!

Es war nicht alles Gold was glänzte, aber Düsseldorf spielte gegen Wiesbaden unter der Leitung von TimyBrown eine vor allem offensiv starke Partie und nutzte zur Abwechslung auch mal die Chancen konsequent aus!

Früh in der Partie brachte Sobottka die Fortuna per Schuss von der 16er Kante in Führung! Ampomah legte eine Viertelstunde später nach und stellte auf 2:0!

9 Minuten danach ist Klaus nach Assist von Appelkamp per Kopf zur Stelle und netzt zum 3:0 ein!

Zu Beginn der 2. Hälfte machte die Fortuna direkt weiter! Kownacki wird von Ampomah bedient! Der Wiesbadener Keeper macht hierbei eine mehr als unglückliche Figur!

Und der polnische Torjäger legte wenige Minuten darauf direkt nach! Sobottka lässt im 16er seinen Gegenspieler stehen und legt in die Mitte ab auf Kownacki der nur noch ins leere Tor einschieben muss! 5:0!!!

Die Fortuna schaltete nun merklich einen Gang runter und schwupp kam Wiesbaden in die Partie! Hollerbach mit dem 1:5 in der 62. Minute... strammer Schuss ins rechte untere Eck!

Doch die Freude hielt nur ganze 5 Minuten an! Denn Appelkamp stellte direkt wieder den alten Abstand her...

Wehen Wiesbaden ließ sich jedoch nicht hängen und versuchte es weiterhin offensive Akzente zu setzen... mit Erfolg!

Prtajin mit dem 2:6 in der 76. Minute! Fortuna Keeper Kastenmeier steht hierbei im Tor wie Falschgeld und lässt den zentral platzierten Schuss einfach durch!

Doch die Antwort folgte direkt wieder auf dem Fuße... der eingewechselte Peterson ist zur Stelle und trifft ins linke Eck!

Aber auch für Wehen war hier noch nicht das Ende der Fahnenstange erreicht... kurz vorm Feierabend nutzt Hollerbach einen erneuten Torwartfehler von Kastenmeier zum 3:7 Endstand! Wieder fliegt der Keeper wie in Zeitlupe durch den eigenen 5er... haarsträubend!

Am Ende ist es dennoch ein mehr als verdienter und guter Sieg für die Fortuna, auch wenn man einige Böcke hinnehmen musste!

Stats:

Ballbesitz: 37% zu 63%

Schüsse: 7(6) zu 11(10)

xGoals: 3.2 zu 4.7

Man of the Match: Shinta Appelkamp (9.2)

Viel Erfolg für den Rest der Saison @TimyBrown 🤝

Ketinho

0

Schwache Leistung von Wehen Wiesbaden sichert Düsseldorf den Einzug in die nächste Runde im DFB Pokal.