Tor (Schuss) Jamille Iago Domínguez 1. Tor
56"
0:3
Tor (Schuss) Lee Jong Sung Jung Woo Young 2. Tor

Kristiansund holt den ersten Champions League Sieg!

Gut, es war nur die erste Quali-Runde, und der Gegner hieß auch noch nicht Real Madrid oder Arsenal. Aber dennoch erreichten die Jungs von Trainer Matze hier den nächsten historischen Meilenstein mit dem ersten internationalen 3er überhaupt.
Nach der ersten Meisterschaft in der Town-Geschichte vergangene Saison durfte man, wie schon letztes Jahr, in der ersten Runde der Champions League Qualifikation antreten, wo man den amtierenden schweizer Meister zugelost bekam, den FC Sion. Dort allerdings sitzt ein neuer Trainer auf der Bank, xpatzex hat die Geschicke übernommen. Für Kristiansund-Coach Matze kein ganz unbekanntes Gesicht, hatte man doch schon einmal in England das Vergnügen gehabt, und zudem eine nette Unterhaltung im Rahmen des Townieläums führen können.
Heute ging es aber ums Weiterkommen, und besonders im Hinspiel schenkten sich die beiden Teams nichts. Zwar konnten die Norweger im heimischen Kristiansund Stadion einen zwischenzeitlichen Rückstand drehen, mussten aber in der letzten Minute des Spiels den 2:2 Ausgleichstreffer hinnehmen. Somit war Spannung für das Rückspiel garantiert. In Sion waren es dann die Gäste, die den Führungstreffer erzielen konnte, Mawa war nach zehn Minuten zur Stelle. Die Gastgeber reagierten keineswegs geschockt, und hatten zwei, drei Möglichkeiten zum Ausgleich, aber diesmal war immer noch ein Bein oder sonstiges Körperteil dazwischen. Kurz vor der Halbzeit dann trifft Isaksen zum so wichtigen 0:2. Nach dem Seitenwechsel ist Sion nun gefordert, doch die Gäste aus Kristiansund agierten mit mehr und mehr Selbstvertrauen nach vorne, erspielen sich mehrere gute Möglichkeiten, und sorgen mit dem dritten Treffer schon für die Vorentscheidung. Bis zum Abpfiff passierte dann nicht mehr viel, und so zieht Kristiansund alles in allem verdient in die Playoffs ein, wo es dann um das Erreichen der Gruppenphase, und damit der Chance auf die ganz großen Gegner, gehen wird.

GG an xpatzex, danke dir für zwei schöne und faire Spiele, viel Erfolg dir noch weiterhin!