5:2
Tor (Schuss) Franck Evina 3. Tor

Sicker ebnet den Weg zum Sieg gegen H96!

Im heutigen Heimspiel gegen Hannover musste man auf den verletzten Diakhite verzichten, der sich erst kürzlich in der ersten Elf festgespielt hatte - sehr bitter. Lange stand auch nicht fest, wer über die linke Seite starten würde. Arne Sicker oder Franck Evina war dort die Frage, denn beide spielten ähnlich stark. Der Trainer entschied sich diesmal für Sicker und sollte für das goldene Händchen belohnt werden.

Der bereits angesprochene Arne Sicker traf nach etwas über einer viertel Stunde zum 1:0 und brachte seine Farben zum ersten mal mit dem wichtigen Führungstor nach vorne. Obwohl man direkt im Gegenzug den Ausgleich von Harvard Nielsen hinnehmen musste, ließ man sich von seinem Plan (über viel Spiel- und Ballkontrolle zu kommen) nicht beirren und spielte seinen Stiefel konzentriert weiter. Nach 37 Minuten war es dann Marcel Ritzmaier, der den SVS erneut zur verdienten Führung schoss. Doch auch hier sollte der Rückschlag direkt im Gegenzug folgen, denn keine 3 Minuten später egalisierte Maximilian Beier mit seinem 2:2 die Führung erneut. Irgendwie schaute man bei Sandhausen in ratlose Gesichter, eigentlich machte man ein gutes Spiel, ging zwei mal verdient in Führung und Drewes musste dennoch hinter sich greifen. Mit dem 2:2 ging es in die Pause und das sollte den Hausherren gut tun.

Nach dem Seitenwechsel wurde man deutlich konsequenter, störte noch früher das Aufbauspiel der Gäste und das sollte wohl der Schlüssel sein. Neun Minuten nach Wiederanpfiff konnte Arne Sicker das 3:2 für den SVS erzielen. Diesmal nahm man sich vor, bloß keine Unachtsamkeit einzubauen und den wertvollen Führungstreffer wieder zu verschenken. Gesagt, getan. Knappe 10 Minuten später traf Alex Esswein zum 4:2 und erzielte damit vermutlich die Entscheidung. In der Folge durfte Arne Sicker unter standing ovations den Platz verlassen und dafür kam Franck Evina, der letzlich das 5:2 erzielen sollte.

Insgesamt war es wieder ein schweres Spiel gegen den HSV, wie schon im Hinspiel, als man knapp mit 1:0 als Sieger vom Platz ging. Hannover ist und bleibt ein wirklich unangenehmer Gegner, gegen den man kreative Lösungen braucht, die Sandhausen glücklicherweise in beiden Partien finden konnte.

Ich wünsche H96 und kicker noch viel Erfolg für die restliche Saison!