4:3
Tor (Schuss) Yussuf Poulsen 20. Tor

Leipzig gewinnt spektakel gegen KSC

Spieltag Nr.26: Nach der ärgerlichen Heimniederlage war man nun bei den Dosen zu Gast. Im Hinspiel war bereits etwas drin, weswegen man auch heute wieder alles reinhauen und eventuell Punkt/e entführen wollte.

Dieses Mal startete RB klar besser in die Partie und hatte ausreichend Chancen zur Führung. Marius Gersbeck behielt aber dank überragender Leistung eine weiße Weste. Auch Peter Gulacsi verhinderte schlimmeres gegen Fabian Schleusener. In der 30. Minute ging der KSC dann in Führung. Brosinski wurde hervorragend über Außen freigespielt und legte im richtigen Moment auf Kapitän Gondorf ab - wieder ging der KSC in Front! Das etwas glückliche 0:1 wurde mit in die Pause genommen.

Es dauerte aber wieder nur bis zur 55. Minute, da konnte wieder Nkunku ausgleichen. Der Franzose kam rechts im Strafraum an den Ball und schloss mittig ab, Marius Gersbeck sah hier nicht gut aus. Und wieder erzielte RB die Führung eine Viertelstunde später. Der KSC ließ sich genau wie im Hinspiel alles in dieser Viertelstunde aus der Hand nehmen. Oder doch nicht? Dieses Mal fackelten die Badener nicht lange und sorgten vier Minuten später durch Choi für den Ausgleich. Es ging toretechnisch nun hin und her, denn nochmal vier Minuten später sorgte abermals Nkunku für die Führung. Nur drei Minuten später wurde dann Schleusener freigespielt - erneuter Ausgleich, was für eine Partie! Sollte der KSC hier nun endlich punkten? Nein! Mit der letzten Aktion kam es wie es kommen musste. Ein Raum-Eckball landete bei Poulsen, der sich gegen den extra positonierten Kobald durchsetzte und einköpfte. Einfach nicht zu verteidigen... 4:3 Endstand!

Der KSC muss hier in zwei Spielen mindestens einen und mit etwas Glück vielleicht sogar drei Punkte mitnehmen, allerdings konnte man vor allem im Rückspiel dagegenhalten wie man wollte, RB war nicht zu knacken, während dem KSC mit der letzten Aktion der Todesstoß verpasst wurde. Alles in allem aber ein verdienter Sieg für die Dosen.

GG an Fläve, waren zwei echt geile Spiele, hat richtig Bock gemacht! Glückwunsch zu den sechs Punkten und viel Erfolg im Titelkampf!