Tor (Schuss) Serhou Guirassy 9. Tor
90"
Gelb Philip Heise 2. Gelbe Karte

Auch im Rückspiel: Unentschieden im BaWü-Derby

Spieltag Nr.16: Nach dem 1:1 Unentschieden im Hinspiel, war der KSC heute nun im Gottlieb-Daimler-Stadion zu Gast. Als Aufsteiger konnte man die Schaben nur ärgern, weshalb man sich auf jeden Fall einen Sieg als Ziel setzte. Es war wohl eines der wichtigsten Spiele in dieser Erstligasaison.

Das Spiel verlief genau spiegelverkehrt zum ersten Aufeinandertreffen. Der V** gab von Anfang an den Ton an und drückte auf den Führungstreffer. Karlsruhe war allerdings gallig und donnerte in jeden Zweikampf. Defensiv stand man auch gut und alles was durchrutschte entschärfte Marius Gersbeck. Und nach der Drangphase konnten sich die Gäste etwas befreien und auch glücklicherweise die Führung erzielen. Malik Batmaz bediente Wanitzek, welcher sich nicht bitten ließ und mit seiner herrlichen Schusstechnik eine 20m-Granate ins lange Eck setzte - was ein Treffer des Karlsruher Führungsspielers! Der Spielverlauf wurde somit komplett auf den Kopf gestellt, was dem anschließenden Spiel des KSC zugute kam. Kurz vor der Pause schoss Brosinski allerdings einen Bock, welchen Serhou Guirassy letztendlich zu nutzen wusste - Ausgleich zur Pause!

Erneut ähnlich wie im Hinspiel: Nach dem Seitenwechsel wurde die Gastmannschaft immer besser. So war es Fabian Schleusener, der die Schaben erneut hätte schocken können, aber aus aussichtsreicher Position knapp am Gehäuse vorbeizielte. Wieder war die Partie offen, doch es sollte erneut kein weiterer Treffer mehr fallen.

Die beiden Derbys endeten somit 1:1 Unentschieden und auch hier hätte die Heimmannschaft den Sieg mehr verdient gehabt. Alles in allem konnte keiner den Rückenwind des eigenen Publikums nutzen, sodass jeder zwei Punkte einfahren konnte.

GG an Langer, waren zwei nette Derbys. Viel Erfolg noch in der restlichen Saison!