70"
Gelb Dominik Szoboszlai 1. Gelbe Karte

Karlsruhe vergibt Big-Points gegen die Dosen

Spieltag Nr.25: Ist ja nicht so als müsste man schon fünf Mal gegen die österreichischen Dosen spielen, jetzt wird das Imperium auch noch zweimal in Deutschland vorstellig. Wurde aber nach über 1000 Spiele bei Town mal Zeit auf den Coach der Dosen zu treffen. Der KSC hier klar der Underdog, wollte zuhause aber natürlich alles reinhauen.

Das bekamen die Dosen auch gleich zu spüren. Hier wurde auch nicht ein Zentimeter verschenkt, der KSC war sofort voll im Spiel. Spätestens im letzten Moment konnten Leipziger Angriffe unterbunden werden, doch auch die gegnerische Defensive machte einen hervorragenden Job. Nach 24 Minuten spielte es der KSC dann klasse und ging durch Kyoung-Rok Choi in Führung. Und diese Pausenführung war auch nicht unverdient.

Doch nach dem Pausentee nutzte auch Leipzig eine seiner Chancen, so war es Christopher Nkunku der in der 55. Minute ausgleichen konnte. Es ging hin und her, beide Mannschaften spielten hervorragend und beide Mannschaften hätten auch treffen können - was dann aber zum Bedauern der Heimfans RB tat. Yussuf Poulsen erzielte das 1:2. Doch Karlsruhe gab sich nicht geschlagen und kämpfte sich nochmal in die Partie, so war es vor allem der eingewechselte Mikkel Kaufmann der hier den Ausgleich hätte erzielen müssen. Doch Gulacsi im Tor hatte seine Hände überall und hielt den Leipziger Sieg schlussendlich fest.

Karlsruhe hätte hier mindestens einen Punkt mitnehmen müssen, doch am Ende setzte sich die individuelle Klasse der Ostdeutschen durch. Die Dosen setzten sich somit an Tabellenplatz eins, während der KSC erneut eine bittere Niederlage hinnehmen musste.