Juventus Turin gewinnt Spitzenspiel wegen starker erster Halbzeit

Juventus Turin Vs. Atalanta Bergamo

Taranto Vs. Schmiddi

* HIGHLIGHTS *

Im heutigen Abendspiel des 16ten Spieltages, kommt es zu einem Kracher. Atalanta Bergamo mit Trainer Schmiddi gastieren im Allianz Stadium. Atalanta Bergamo ist extrem stark in die Saison gestartet und ist nach 8 Spielen weiterhin ungeschlagen.

Beide Trainer begegneten sich vor knapp zwei Jahren in La Liga. Dort trainierte Trainer Schmiddi den RCD Mallorca. Trainer Taranto stand bei Betis Sevilla an der Seitenlinie. Damals trennte man sich 3:2. Sieger des Spiels war damals RCD Mallorca bzw. Trainer Schmiddi.

Taranto wusste also welche Qualität in erwartet und stellte sein Team dementsprechend ein.

Das Spiel beginnt, und die Fans kommen sofort auf ihre Kosten. Wer gedacht hat, dass sich beide Mannschaften erstmal abtasten der hat weit gefehlt. Juventus Turin startet direkt nach dem Anstoß den ersten Angriff und wird direkt belohnt.

Es sind gerade mal 3 Minuten gespielt, da wird Vlahovic von Di Maria geschickt. Vlahovic kann sich gegen den Verteidiger von Atalanta Bergamo behaupten und überlupft Torhüter Musso zur 1:0 Führung. Was für ein Start von Juventus Turin.

Atalanta Bergamo versucht in der Folge Ruhe in das eigene Spiel zu bekommen, doch Juventus Turin immer wieder bissig in den Zweikämpfen. Der Ball will bei Atalanta Begamo nicht wirklich zirkulieren.

Über weite Strecken der ersten Halbzeit kontrolliert Juventus Turin das Spiel. In der 38ten Minute spielt sich Juventus Turin über die rechte Seite nach vorne. Chiesa lässt auf Cuadrado prallen. Cuadrado hat dann das Auge für Locatelli. Dieser widerrum setzt Di Maria im Strafraum ein. Und Di Maria macht das eiskalt. Er legt sich den Ball auf den starken linken Fuss und zimmert den Ball ins kurze Eck. Klarer Torwartfehler von Musso. Dieses Tor darf eigentlich nicht fallen.

Atalanta Bergamo dann etwas von der Rolle. Man lässt sich weit in die eigene Hälfte reindrücken. Juventus Turin lässt nicht locker und presst bis zum Torhüter extrem aggressiv.

Kurz vor der Halbzeit dann der Aussetzer von Musso. Musso wird vom Verteidiger angespielt und lässt Kostic erstmal ins leere laufen. Doch anstatt zu klären, versucht man wieder ins Dribbling zu gehen. Kostic bleibt energisch im Zweikampf und kann den Ball dann etwas glücklich über die Linie bugsieren. Krasser Fehler von Musso, der von Juventus Turin gnadenlos bestraft wird.

Somit geht man mit einer 3:0 Führung in die Halbzeit. Durch die desolate Vorstellung von Atalanta Bergamo geht die Führung für Juventus Turin bis dahin in Ordnung.

In der zweiten Halbzeit dann ein ganz anderes Bild von Atalanta Bergamo. Es scheint, als hätte die Ansprache von Trainer Schmiddi gewirkt.

Atalanta Bergamo nun wesentlich aggressiver und wacher in den Zweikämpfen. Vorallem die zweiten Bällte werden nun gewonnen und sorgen dafür, dass Juventus Turin probleme hat sich zu befreien.

In der 51ten Minute dann der Anschlusstreffer. Muriel wird mit einem schönen Steckpass steil geschickt. Er setzt sich stark gegen Bremer durch und vollendet wuchtig ins kurze Eck.

Atalanta Bergamo nun mit Aufwind. Man setzt Juventus Turin früh in der eigenen Hälfte unter Druck und gewinnt somit schnell wieder den Ball zurück.

In der 66ten Minute kann dann Lookman eine Ordnung in der Abwehr von Juventus Turin ausnutzen. Zapata behauptet den Ball und chippt den Ball in den Lauf von Lookman. Lookman wird zwar von Bonucci gestellt, doch dieser kommt zu spät. Lookman platziert den Ball unhaltbar ins lange Eck. Anschlusstreffer.

In der Folge versucht Atalanta Bergamo den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Doch Juventus Turin stemmt sich mit aller Macht dagegen. Man will die 3 Punkte behalten.

Das Spiel gewinnt auch, je mehr es zum Ende geht, an härte. Bremer unterbindet in den letzten Minuten eine Kontersituation und bekommt dafür zurecht die gelbe Karte.

Am Ende gewinnt Juventus Turin das Topspiel des Abends knapp mit 3:2. Aufgrund einer starken ersten Halbzeit und einer geschlossenen Abwehrleistung in den letzten Minuten der Partie sackt man gegen einen starken Gegner glücklich drei wichtige Punkte.

Glücklich deshalb, weil Atalanta Bergamo durchaus Chancen hatte hier den Ausgleich zu erzielen. Boga hatte eine Chance die in 9 von 10 Fällen zum Tor führen.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg in der Saison und man freut sich jetzt schon auf das Rückspiel. Das wird mal wieder eine extrem spannende Saison in Italien.