2:7
Tor (Schuss) Kylian Mbappé 8. Tor

Lorient ohne Chance gegen Titelfavorit

Eigentlich war es nur eine Frage wie lange es bis zum BKO dauern würde. Zu groß der Teamunterschied und zu groß der Unterschied an den Qualitäten am Controller. Lorient mit 4 Pleiten aus vier Spielen hatte hier nichts zu verlieren und überraschenderweise spielte man auch so. Risikofreudig, offensiv und keineswegs den Bus geparkt.

Als Neymar in Minute 8 bereits zur Führung einnetzte schien alles seinen gewohnten Lauf zu nehmen. Die Frage, ob man den Pausenpfiff hören würde, stellte sich bereits bei Coach Blackshark. Messi spielt zum perfekten Zeitpunkt auf Neymar der Milimetergenau NICHT im Abseits steht und dieser vollstreckt aus 6m souverän zur 1:0 Führung für den haushohen Favoriten. Keine 6 Minuten später wird Mbappe auf die Reise geschickt, das Laufduell mit Talibi ist eigentlich wie Schnecke gegen Ferrari - keine Chance 2:0 für den Scheichklub. Lorient zwar mit mehr Ballbesitz aber gegen die ebenfalls 3 Klasse besser besetzte Abwehr der Pariser kaum Möglichkeiten zum Durchbruch. In der 22. schafft es mal Koné doch der Ball wird geblockt, 2 Minuten später wiederum Koné auch dieser Schuss wird geblockt. Paris kontert und schickt stets Mbappe auf die Reise, doch Lorient hat sich langsam auf den immer wiederkehrenden Ball eingestellt.

Dann die Megachance zum Anschlusstreffer! Ein Traumpass von Makengo in den Lauf von Diarra der verfehlt mit dem Schuss haarscharf das Tor, rechts vorbei (31.) Vier Minuten später repariert Donnaruma eine Chance von Dieng im letzten Moment. Ja es hätte auch 2:2 stehen können, wenn......Ihr wisst ja :-)
In der 42. dann Messi zum unspektakulärem 3:0. Lorients Defensive fängt noch sicher 2 Bälle in die Spitze ab und so ertönt der Halbzeitpfiff, den man beim Heimcoach auf jeden Fall nicht für möglich gehalten hätte vor dem Spiel.

In Halbzeit Zwei beginnt die Heimelf wieder gut kommt zur Chance durch Faivre doch der Ball wird …genau geblockt. Paris bemüht die trickreichen Spieler in Szene zu setzen doch der ein oder andere Trick ist dann doch Zuviel. Lorients Defensive ist wach. In der 60. Minute zieht Koné aus 18m ab, doch Donnaruma kann den Ball aus dem Dreieck fischen. PSG einfach individuell um Klassen überlegen. Ein Konter nach einer Ecke führt dann zum 4:0 durch Soler - bei PSG stehen alle da, wo sie hinsollen, da brauch man nicht viel tun.
Lorient gibt nicht auf. Ungeachtet des deutlichen Rückstands spielt man weiter, als ob es o:o steht und begeistert damit seine eigenen Fans trotzdem ein wenig. Drei Minuten nach dem 0:4 belohnt sich die Heimelf zuvor hatte Abergel eine Riesenchance vertan. Dann Einwurf. Der agile Makengo kommt an den Ball und lupft ihn über die gesamte PSG-Abwehr zu Koné der das Ding endlich im Pariser Gehäuse versenken kann.

Die Freude hält nicht lange, direkt nach Wiederanpfiff trickst sich Mbappe durch die Abwehr und vollendet zum 5:1, individuelle Klasse gegen ein Team ohne Skiller und Schussexperten. Das Lorient aber auch Fußball spielen kann beweisen Sie in Minute 75. Diarra spielt sich in den 16m Raumpasst perfekt zu Koné, der eigentlich abschließen könnte worauf auch Donnaruma spekuliert, doch Koné passt perfekt zu Abouchiche der zum 2:5 verkürzt.

Die letzten beiden Treffer durch Neymar und Mbappe erwähnen wir hier noch Das 2:7 ist deutlich zu hoch spiegelt in keinem Fall den Spielverlauf wider, aber wem nützt das schon ;-) freue mich für jeden der so ein Team spielen darf und damit auch Titelchancen hat. Mein Siegquottient würde da sicher auch besser aussehen ;-) - Alles Gute chucho_386 in der Meisterschaft und International da warten echten Gegner und kein Fallobst wie ich ;-)