90"
5:3
Tor (Schuss) Buitink M'Mombwa 1. Tor

Lille kommt trotz abermaligen Kraftakt bei Montpellier etwas unerwartet unter die Räder! Trainer sorreno schien nach diesem Match etwas deprimiert, denn man hatte sich in Montpellier mehr erwartet.

Wie man hier 5:3 untergeht und vor allem die 1. Hälfte mit einem 3:0 beendet ist an unglücklichen Aktionen kaum mehr zu überbieten. Wenn einem das Schicksal so derart in die Quere kommt, hilft alles wiedererstarken und aufbäumen leider nichts. Klar, sollte dieses Faktum nicht als Hauoptausrede dienen, denn Lille stellte sich vor allem mit ihren Außenverteidigern nicht besonders geschickt an. Gudmundsson und Diakite agierten hauptsächlich sehr offensiv und flitzten die Flanken rauf, aber nur mäßig wieder runter. Damit öffneten sich die Räume in der Verteidigung und Trainer voscht wusste diese effizient zu nutzen. Innerhalb von nur 5 Minuten machte Montpellier aus 2 ident gespielten Aktionen 2 Tore durch den stürmerstar Wahi und den Außen Mavididi. Da staunte das gesamte Stadion nicht schlecht, denn dass die Gastgeber derart leichtes Spiel haben würden, verwunderte nicht nur die Lille Ultras. Zu allem Überdruß entschied der Referee nach 36 Minuten nach einem kleinen Rempler von Diakite im Strafraum (Wahi fiel nicht einmal!) auf Elfmeter - wieso? warum? - niemand wusste es! Wenn also nicht nur jede verteidigende Aktion scheinbar, um eine Millisekunde zu spät schien, war auch noch der Ref mit seiner Fehlentscheidung maßgeblich am sich aufkeimenden Untergang von Lille beteiligt. Denn Savanier ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte zum 3:0 ein.

Es war mitnichten so, dass Lille nicht wusste Fußball zu spielen, denn man kreierte Chancen und Abschlüsse, aber das Pech sollte einen verfolgen. Auch fast jede Offensivaktion verlief total glücklos bis Jonathan David mit seinem Anschlusstreffer für Hoffnung sorgte. So musste man sich zur Halbzeit mit einem 3:1 Rückstand zufrieden geben.

Dass Lille aber schon im letzten Spiel gegen Brest zeigte, einen hohen Rückstand aufzuholen, sollte trainer sorreno seiner Mannschaft mit auf den Weg geben. Er motivierte nochmal alle am Spielfeld und seine Mannen sollten es ihm gleich lohnen. Was die Gäste in den ersten 15 Minuten der 2. Spielhälfte ablieferten war eine Meisterleistung. Ein hohes Pressing gepaart mit einem intensivem Laufspiel sorgten für den frühen Doppelschalg zum Ausgleich in Minute 52 und 57! Edin Zhegrova und Jonathan David remisierten das Match und alles begann bei Null. Die Euphorie in der Mannschaft war nun demnach sehr hoch, aber sie sollte auch gleich wieder tief fallen. War es ein grober Fehler, dass sorreno nach dem raschen 3:3 sein Offensivsystem wieder auf ein ausgeglichenes Format zurückstellte? Es schien so, denn kaum wies er sein Team zu dieser Formation an, war man wieder in jedem Zweikampf ein wenig zu spät dran. Die Außen von Montpellier agierten wieder unaufhaltsam und so musste man zusehen, wie Savanier in der 61. Minute die erneute Führung der Gastgeber besorgte. Ein Nackenschlag für Lille, von dem man sich nicht mehr erholen konnte. Man stellte gegen Ende der Partie wieder auf volle Offensive, haderte aber mit dem Glück. Etliche Chancen wurden aussichtsreich doch noch schamlos vergebn, sodass man die ganze Power grundlos vergeudete. Trainer voscht begnügte sich auf ein gepflegtes Konterspiel und sorgte in der 90. Minute durch Makouana für die böse Gewissheit der Niederlage bei Lille.

Trainer sorreno war nach dem Spiel außer sich und ließ sein Team Strafrunden laufen, denn wenn man so in einem Spiel wieder zurückkommt, darf man es nicht mehr verlieren. Dabei vergaß er, dass er mit seiner Systemumstellung wesentlich zur Unsicherheit im Team beigetragen hatte.

Ein glückloser Auftritt der Gäste, die sich hier nun die 2. Saisonniederlage einfingen....und da waren noch nicht einmal die Hochkaräter wie chchu, Tiggr und Co. dabei.