90"
2:5
Tor (Schuss) Mikkola Diego Moreno 6. Tor

Ajaccio holt sich zweiten Saisonsieg gegen Brest

Der ACA holt sich Saisonsieg Nummer zwei an Spieltag drei und meldet damit weiter Ansprüche an, um die europäischen Plätze mitspielen zu wollen. In einer super engen, umkämpften Partie konnten sich die Mannen aus Korsika am Ende verdient mit 5:2 durchsetzen. Dieses Ergebnis stand allerdings lange auf der Kippe.

Zur Pause steht das Spiel auf dem Kopf

Es ist nicht so, als hätte Brest hier ohne Ende dominiert. Dennoch ist es in Halbzeit eins etwas überraschend, dass die Gäste führen, denn die besseren Chancen hat der Gastgeber aus Brest. Ajaccio, oder besser gesagt Hamouma und Marchetti nutzen die beiden großen Chancen, die bei den Gästen zu Buche stehen. Es war klar, dass man sich in Halbzeit zwei etwas zusammenreißen müsse, wenn man hier das Spiel für sich entscheiden wollte. Und so kam man auch ganz anders aus der Kabine.

Erst Chancenwucher, dann Festival

Direkt nach der Pause hat Ajaccio nämlich 2,3 gute Gelegenheiten, dieses Spiel in Richtung Entscheidung zu lenken. Dies gelingt allerdings nicht, da die Chancenverwertung sich wieder eher dem Straßburg-Spiel angepasst hat. Und so kommt Brest immer wieder zu gefährlichen Vorstößen, die größte Möglichkeit wird durch ein, ich gebe es zu, ungewolltes Last-Minute-Tackling vereitelt. Wenn ich nicht unendlich Glück habe, dann gibt es hier Elfmeter und es steht 2:2. Doch stattdessen trifft plötzlich Ajaccio und kann so das Spiel zumachen, so scheint es. Doch Mounié bringt die Gastgeber wieder ran. Allerdings muss Brest jetzt aufmachen, was Ajaccio dann mit gut ausgespielten Kontern ausnutzen kann.

Am Ende ein verdienter Sieg, der aber auch etwas glücklich daherkommt.
Sehr netter Gegner vor und nach dem Spiel! Alles Gute weiterhin in Brest! :)