90"
1:3
Tor (Schuss) Romain Del Castillo 14. Tor

Ajaccio verliert mal wieder ein Spiel das zeigt, dass sie eigentlich locker höher stehen könnten in der Tabelle, aber dass das aktuelle Problem, die Chancenverwertung, eines ist, das man einfach nicht in den Griff bekommt.

Zur Pause stehen hier 3,0 xG 0,4 gegenüber, dennoch stand es lediglich 1:1. Moussa Djitté, Hamouma und El Idrissy lassen einige hockkarätige Chancen einfach liegen, einmal pariert der gegnerische Keeper überragend.

In Hälfte zwei wendet sich das Blatt dann etwas. Die Gäste, die extrem viel Ruhe am Ball mitbringen, haben eine kleine Drangphase am 16er von Ajaccio, kommt aber eigentlich nicht wirklich zu Torchancen.

In der Schlussphase ist Ajaccio dann wieder mehrfach kurz davor, verpasst aber Abspiele im richtigen Moment oder wird dann doch noch gut wegverteidigt.
Am Ende ist es dann ein Chipball über die Abwehr, bei der ein Abwehrspieler wahnsinnig schlecht das Kopfballduell verliert, das dieses Spiel hier entscheidet. Am Ende ist das dann ein Konter zum 3:1.

Ajaccio endet auf 9 Schüssen und 3,7 xG, während Brest auf 3,1 xG mit 6 Schüssen kommt. Dies ist der ruhigen Spielweise der Gäste zu verdanken, die sich nur die ganz dicken Chancen herausspielen wollten, allerdings sind locker 0,8 xG noch beim 3:1 dabei, heißt: Eigentlich hat Ajaccio hier stark verteidigt und sich gute Chancen erspielt, es aber eben am Ende nicht geschafft, vorne die Buden zu machen, um die gute Arbeit in der Defensive zu belohnen - und so wird das am Ende bestraft.

Nettes Spiel. Alles Gute weiterhin nach Stade Brest!