Tor (Schuss) Chris Martin 5. Tor
85"
4:4
Tor (Schuss) Tyler Roberts 2. Tor

Der FC Southampton hatte zuletzt so eine richtig harte Pille zu schlucken, denn ihr Erfolgscoach ciyofener war urplötzlich abgesprungen und zum FC Ingolstadt in die 3. deutsche Liga gewechselt. Der erste Schockmoment war noch nicht wirklich verdaut, da konnte die Southampton Führung einen Neuzugang auf der Trainerbank vermelden: Kicker11 wird zumindest bis Ende dieser Championship Saison das Ruder bei den Saints übernehmen. Ob dieser aber an die starken Performances von Trainer ciyofener anschließen kann, ist fraglich. Dass er dies aber punktuell bereits bewiesen hatte und sein Talent aufzeigen konnte,, zeigte er ausgerechnet im Spiel des 43. Spieltages der Championship: FC Southampton vs QPR. Dieser begnadete Trainer impfte seinen Mannen eine Dosis Effizienz ein, die einfach nur unheimlich war. Die Mentalität stimmte schon und der Rest wird noch kommen - so viel sei schon einmal gesagt.

Im St. Mary's Stadium war Volksfeststimmung und alle Beteiligten auf den Tribünen hatten eine gute und vor allem unterhaltsame Zeit. Schon im Vorfeld war über die nicht wirklich einzuschätzende Leistungsform der Saints spekuliert und diskutiert worden - die Mehrheit hatte sie im Aufstiegs Play Off verortet und ein Paar nur im Mittelfeld. Dass sie aber in Sachen Form oben mithalten können, bewiesen sie gleich von Beginn an. QPR brauchte eine Zeit lang um ins Spiel zu finden und das nutzte Kicker 11 für ein sehr kontrolliertes Aufbauspiel, welches immer wieder in schönen One-Touch Kombinationen mündete. Keeper Dieng musste sich aufseiten der Rangers ein paar Mal auszeichnen, ehe eine schön herausgespielte Aktion mit dem Treffer von Kapitän James Ward-Prowse endete. 1:0 für die Hausherren und das war nach den ersten 20 Minuten auch verdient. Erst jetzt konnten die Gäste zur Gegenwehr ansetzen und tataen dies, in dem sie (wie immer) laufend auf ihren Bullen im Sturm, Lyndon Dykes spielten. Der fackelte nicht lange und verwertete seine 2. Chance zum 1:1. QPR roch nun Lunte und wollte mit Druck auf den Führungstreffer spielen. Southampton kam unter Zugzwang und musste einige Male in höchster Not klären, ehe Orsic aus einem Konter mit quasi keiner Chance das 2:1 machte. Dies war wiederum gegen den Spielverlauf und bewies die Efiizienz der Saints. Voller Motivation diese Führung so gleich zu egalisieren, startete QPR schwungvoll nach dem Anstoß. Wieder scheiterte man an Bazunu im Tor der Gastgeber oder, wie im Falle von Chair, nur knapp am Tor vorbei. Doch dies sollte sich wieder rächen: Adam Armstrong schlenzte akkurat ins Tor von Dieng und machte so noch kurz vor der Pause das 3:1.

Wie war dieser 2 Torevorsprung zustande gekommen? Trainer sorreno war ratlos, denn eigentlich machte QPR ein gutes Spiel.

Naja, egal: die Gäste waren nun gewillt in Hälfte zwei die Aufholjagd zu starten und pressten die Gastgeber im eigenen Stadion in ihre Hälfte. Mit etwas mehr Glück hätten die Rangers gleich zu Beginn der Hälfte den Anschluss besorgen können, doch immer wieder verfehlte der Ball nur knapp sein Ziel. Bis eben Lyndon Dykes per Kopf zur Stelle war und den verdienten Anschluss besorgte. Da waren erst 60 Minuten gespielt und es war noch genug Zeit für QPR zumindest den Ausgleich zu besorgen. Denkste!

Denn wieder stach Kicker11 in einer Drangphase der Gäste mitten ins QPR Herz und machte in persona von Bella Kotchap das 4:2! Trainer sorreno war am verzweifeln und schmiß nun alles in die Offensive. Er ging hohes Risiko und ließ seine Abwehr nun auch aufrücken. Es spielte nur mehr QPR und der FC Southampton hatte genug zu tun, um die Angriffe abzuwehren. Als dann der erst eingewechselte Chris Martin in der 82. Minute zum 4:3 Anschluss traf, waren die Rangers gewillt hier und jetzt nun alles zu geben. Trainer sorreno hob nun seine 4er Abwehrkette auf und spielte nur mehr mit 2 Verteidigern - den Rest ließ er die letzten 5 regulären Spielminuten Sturm laufen. Dies sollte sich bezahlt machen, denn Trainer sorreno bewies mit seinen Einwechselspieler auch noch ein goldenes Händchen: nicht nur Martin traf zum Anschluss, sondern bereitete auch 3 Minuten später mit einer Musterflanke das 4:4 durch Roberts vor. Dieser war auch erst eingewechselt worden!

Was für ein verrücktes Spiel! QPR gelang es tatsächlich noch den Ausgleich zu erzielen!