Tor (Schuss) Johannes Eggestein 43. Tor
90"
0:6
Tor (Schuss) Dapo Afolayan 20. Tor

Es war das langersehnte Aufeinandertreffen zweier Kultklubs in Deutschland 🇩🇪. Ja, für mich gibt es, rein von den Namen her, keine Partie die mehr hergibt. Da haben wir zum einen den SG Dynamo Dresden, den geilsten Klub im Osten und zum anderen die Kiezkicker aus Hamburg die heute zu Gast im beschaulichen Dresden waren. Zudem ist es außerdem ziemlich geil, dass mit Paperman ein waschechter Dresden Supporter den Verein trainier. Und der eben genannte Papermann ist kontinuierlich dabei, seine Spielanlage zu verbessern - und das konnte man bereits begutachten! Ja, der Coach ist ehrgeizig und möchte in den nächsten Jahren zurück in die 2. Bundesliga. Apropos 2. Bundesliga - auch die Hamburger möchten gerne dorthin zurück und das möglichst schnell. Die Erinnerung an die erste und damit höchste Spielklasse Deutschlands, nämlich der 1. Bundesliga, ist allgegenwärtig. SiidFFM war es, welcher die Hamburger dort noch trainiert hatte. Aber klar, der Traum zurück in die 1. Bundesliga aufzusteigen ist noch in weiter Ferne - wie heißt es so schön? Eins nach dem anderen. Mit 26 Siegen sieht es aktuell sehr gut aus mit dem Ziel Meister der 3. Liga. Und genau das will man auch werden - mit eben genau diesem Mindset ging man in die Partie und machte direkt ordentlich Druck gegen die Gastgeber aus Dresden. Die schwarz-gelben versuchten die Gäste möglichst nicht an den Ball kommen zu lassen - doch das Pressing der Hamburger wurde irgendwann nur noch schwer zu verteidigen. So war es Johannes Eggestein, welcher in bester 9er Manier blitzsauber einschiebt. Danach war es lange, wirklich sehr lange, ein ausgeglichenes Spiel. Es dauerte bis zur 41. Minute ehe hier das nächste Mal der Ball im Netz zappelte. Afolayan erzielte den so wichtigen 0:2 Treffer und stellte somit eine komfortable Führung her. Dies war dann auch der Pausenstand. Dresden machte vieles richtig, doch die Kaltschnäuzigkeit und die Strafraumbesetzung der Paulianer sorgten dafür, dass es hier und heute eine 0:2 Halbzeitführung gab. Und es solte noch mehr zu feiern geben für die Gästefans. Ja die Fans waren ohnehin schon super drauf, doch was dann folgte war überragend. In der 55. Minute war es Afolayan der relativ schnell nach der Pause das 0:3 herstellte - spätestens da war eigentlich allen klar, diese Partie ist gelaufen. Fünf Minuten später war es wieder Eggestein mit einem sehenswerten Tor - er geht geradewegs auf die 50. Saisontore zu! Fast schon zu viele Tore, der Vorstand sorgt sich allmählich bezüglich der zahlreichen Interessenten. In der 80. Minute zauberte dann der Australier und zugegeben Liebling der Fans und des Trainers - eine butterweiche 🧈 Hereingabe in Form eines Chipballs leitete das nächste Tor ein. Wow, das war wirklich aller erste Sahne. Doch wie heißt es so schön? Wenn alles läuft klappen auch die verrückktesten Dinge. Am Ende erzielte abermals Afolayan den nächsten Treffer und gleichermaßen auch den letzten. Eine brutale Auswärtsleistung der Hamburger die aktuell einfach nicht zu stoppen sind. Dir, mein lieber Paperman, wünsche ich noch ganz arg viel Erfolg weiterhin 💪🏻