1:4
Tor (Schuss) Etienne Amenyido 21. Tor
74"
Gelb Leart Paqarada 2. Gelbe Karte

Die Gäste aus Hamburg zu Gast beim Hallescher FC und deren Trainer Selfstar. Man freute sich lange auf diese Partie, denn das Hinspiel war absolut spannend. Zwei Trainer und Teams die unterschiedlicher nicht spielen könnten. Selfstar wählt den Ansatz des ruhigen Ballbesitzspiels, geht ungerne Risiken im Spielaufbau ein und spielt lieber nochmal im Zweifelsfall zurück oder macht einen Seitenwechsel. Auf der anderen Seite hat man ein Team, welches am Liebsten dem Gegner den Ball gibt und selbst darauf aus ist entsprechend schnell umzuschalten. Also ja, wie man sieht sehr sehr unterschiedlich. Man wusste, dass wenn man hier früh in Rückstand geraten würde, wäre es sehr sehr schwer zurückzukommen. Demnach war es immens wichtig selbst in Führung zu gehen. Die knapp 2.500 mitgereisten Fans von Sankt Pauli sollten dabei tatkräftig unterstützen. Nach einem fairen Handshake ging es also los.

Und ja, es lief genau so ab wie man es erwartete - Hallescher lässt die Kugel zirkulieren und Pauli lief an. Die Gäste pressten brutal und erzwangen so Fehler die wiederum zu Chancen führten. Ein Tor lies jedoch zunächst lange auf sich warten. So musste beinahe eine halbe Stunde gespielt werden, ehe das 1. Tor fiel! Dapo Afolayan macht das 0:1 - das ach so wichtige 0:1. Doch diese Freude währte nicht lange - denn nur acht Minuten später fiel der Ausgleich mit der ersten Chance. Bitter, doch Pauli lies die Köpfe nicht hängen - sie rannten weiter an und gaben Gas. Vor der Halbzeit sollte es nicht mehr klappen, doch unmittelbar danach wurde es brutal für die Gastgeber. Binnen sechs Minuten erzielte zunächst Daschner und Afolayan ein Tor und es stand plötzlich 1:3 - jetzt wusste man, dass es schon sehr gut aussehen würde. Nun musste Halle aufmachen und selbst offensiv agieren - das wiederum brachte Chancen ein für die Hamburger. Und so dauerte es nicht lange, ehe Amenyido den Sack zu machen konnte. Nun gab es noch weitere Chancen, doch der Keeper der Hausherren hielt stark und verhinderte eine höhere Niederlage. Pauli machte es heute wirklich gut, konnte 19 Chancen rausspielen und fährt verdient einen Dreier ein. Die Gastgeber konnten die Hamburger lange ärgern, doch heute gab es nichts zu holen. Am Ende ist es ein wichtiger Auswärtserfolg der Gäste welcher mit drei Punkten belohnt wird. Nun ist man nur noch kurz davor entfernt eine wirklich perfekte 3. Liga Saison absolviert zu haben. Man wird alles geben, um die letzten zwei Spiele für sich zu entscheiden. Dir mein Lieber Selfstar wünsche ich noch viel Erfolg weiterhin - die Spiele gegen dich waren beide brutal spannend und taktisch wirklich interessant. Bin gespannt wie Du am Ende abschneiden wirst, werde es gespannt beobachten. Alles gute weiterhin und bis zum nächsten Aufeinandertreffen :) beste Grüße aus dem Ostalbkreis.