Tor (Schuss) Khvicha Kvaratskhelia 5. Tor
Tor (Schuss) Piotr Zieliński 3. Tor
85"
0:3
Tor (Schuss) Piotr Zieliński 4. Tor

Gegen Überraschungsteam - und eines der formstärksten Teams der Serie A FC Bologna feiert Neapel einen wichtigen 3:0 Auswärtserfolg, der allerdings dem Spielverlauf niemals gerecht wird. Nach der frühen Führung durch Kvaratskhelia hatte Bologna durch Arnautovic die riesige Chance auf das 1:1, im letzten Moment blockte Di Lorenzo den Schuss noch ab. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

In Halbzeit zwei war Bologna am Drücker, doch Neapel konnte an diesem Tag konzentriert verteidigen und in der 62. Minute war es ein überragender Angriff über Politano und Osimhen, der letztlich per One Touch direkt auf Zielinski ablegte und dieser satt zum 0:2 abschloss. Bologna warf nun alles nach vorne, hätten minimum auf den Anschluss kommen müssen, doch Meret erwischte einen guten Tag und parierte überragend. Quasi im Gegenzug war es abermals Zielinski, der im Strafraum mit links abzog, hier sah der Keeper leider nicht ganz so gut aus, aber das war mit dem 3:0 auch die Entscheidung.

GG an Kalongo für das wirklich gute Spiel und an dieser Stelle muss ich einfach großes Dankeschön sagen, dass du in unserem Spiel tolles Fairplay zeigtest. In der ersten Halbzeit musste das Spiel leider durch private Umständen zur Pause abgebrochen werden und beim Stande vom 0:1 ging es im zweiten Spiel mit den restlichen 45 Minuten wieder weiter. Für den Gegenüber sicherlich keine schöne Situation, gerade weil der Gegner am Drücker war. Aber nach dem Spiel zeigt er nicht nur Verständnis, sondern war auch im Nachhinein sehr nett. Vielen Dank dafür und bis dahin dir viel Erfolg in dieser Saison.