90"
4:1
Tor (Schuss) Sirlord Conteh 5. Tor

Überragende zwanzig Minuten führen Karlsruhe zum Sieg

Spieltag Nr.29: Der SC Paderborn 07 war zu Gast im Wildpark. Das wohl bislang spektakulärste Spiel der Saison fand im Hinspiel in Paderborn statt, dort konnte der KSC spät mit 5:6 gewinnen. Unter dem neuen Coach Swambo96 wollten es die Gäste nun besser machen. Der KSC hingegen wollte die jüngste Niederlage in Düsseldorf vergessen lassen.

Beide Teams starteten gut und mutig in die Partie. So dauerte es eine gute Viertelstunde bis zur ersten Großchance, welche die Gäste aus Paderborn verzeichnen konnten. Felix Platte scheiterte aus kurzer Distanz aber am überragend parierenden Gersbeck. Der KSC ging auf der Gegenseite dann in Führung. Kyoung-Rok Choi spielte einen hervorragenden Steckpass in den Rücken der Abwehr - die Chance ließ sich Fabian Schleusener nicht nehmen und erzielte das 1:0. Dann hatte der KSC plötzlich Rückenwind, erzwang frühe Ballgewinne und spielte sich gute Chancen heraus. Ein Doppelschlag sollte die Badener dann letztendlich auf die Siegesstraße bringen. Cueto zog nach einem Pass von Heise in die Mitte. Da beide Innenverteidiger auf einen erneuten Pass zu Schleusener spekulierten, hatte Cueto viel Raum und schlenzte den Ball unhaltbar ins lange Eck. Und damit nicht genug, denn vier Minuten später erhöhte der KSC sogar noch auf 3:0. Dieses Mal bediente Wanitzek Schleusener mit einem hohen Steilpass. Der Torjäger nahm den Ball per Kopf in vollem Tempo mit und zog flach mit links ab. Jannik Huth sah hier allerdings gar nicht gut aus und ließ den Ball passieren.

Nach dem Seitenwechsel war die Partie dann wieder ausgeglichen. Paderborn wurde mutiger, der KSC lauerte auf die endgültige Entscheidung. Karlsruhe stand grundsätzlich gut und alles was durch kam wurde entweder von Gersbeck entschärft oder von Paderborn vergeben. Vor allem Conteh scheiterte aus aussichtsreicher Position im Strafraum der Hausherren. Der KSC stellte von einem 4-2-3-1 auf ein 4-2-2-2 um und wollte den neu gefundenen Doppelsturm von Schleusener und Kaufmann ausprobieren. Malik Batmaz musste dafür vom Feld weichen. Die beiden bulligen Angreifer fanden sich zusammen auch gut ein, jedoch verhinderte Huth im Tor der Gäste schlimmeres. So dauerte es bis zur 86. Minute, als der ebenfalls eingewechselte Zivzivadze die engültige Entscheidung erzielen konnte. Ein herrlicher Steckpass von Kaufmann fand den georgischen Neuzugang, welcher das Zögern von Keeper Huth ausnutzte und den Ball unhaltbar ins lange Eck heben konnte. Den Schlusspunkt setzte allerdings Paderborn mit dem Ehrentreffer. Nach einem müden Moment von Breithaupt konnte Klefisch ihm das Leder abluchsen und direkt tief ins Sturmzentrum spielen. Sirlord (krasser Vorname, da konnten sich die Eltern auch nicht für ne Anrede entscheiden) Conteh nutzte die Chance dieses Mal und blieb cool vor Gersbeck.

Am Ende steht ein 4:1 zu Buche. Der Sieg der Karlsruher war verdient, in Summe aber zu hoch. Die Gäste hätten hier mit der ersten Chance in Führung gehen müssen, so nutzten die Hausherren anschließend starke zwanzig Minuten mit drei Toren. In Hälfte zwei hatten beide noch Gelegenheiten zu Toren, es sollte aber lediglich noch jeweils eins in der Schlussphase fallen.

GG an Swambo, sehr netter und fairer Gegner. Das Ergebnis spiegelte definitiv nicht die Leistung wieder. Hoffe wir treffen bald mal wieder aufeinander, viel Erfolg noch!