88"
2:2
Tor (Schuss) Malik Batmaz 1. Tor

Wildes Spiel im Wildpark endet Unentschieden

Spieltag Nr.8: Endlich war es wieder so weit. Die Spielvereinigung Greuther Fürth war zu Gast beim Karlsruher Sport-Club. Man kennt sich gut aus früheren Zeiten, denn ein paar Drittligaspielzeiten zuvor traf man des Öfteren aufeinander und ärgerte sich im oberen Drittel. Das Aufeinandertreffen in der zweiten Bundesliga sollte ebenfalls für Spannung garantieren, es sollte ein wahrer Krimi werden.

Rein in die Partie. Der KSC startete wie in jedem Saisonspiel richtig gut und kam früh in die Zweikämpfe. So dauerte es auch nur zehn Minuten bis zum ersten Treffer. Der pfeilschnelle Lucas Cueto marschierte über den linken Flügel und spielte im richtigen Moment auf den mitgelaufenen Arase, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken musste. Danach ging es vor allem in der ersten Halbzeit hin und her. Marius Gersbeck und Andreas Linde hielten Chance um Chance und sorgten im Endeffekt für einen knappen, aber nicht unverdienten 1:0 Pausenstand.

So wie die Teams in die Kabine gingen, so kamen sie auch wieder raus. Die Zuschauer sahen eine wilde, rassige Partie. Keiner steckte auch nur einen Milimeter zurück. Während der KSC das 2:0 verpasste, hatte die Spielvereinigung Chancen auszugleichen. Und dies gelang eine Viertelstunde vor Schluss auch. Dieses Tor war für den KSC aber besonders ärgerlich, denn nach exakt drei Ballgewinnen, prallte das Leder immer wieder zurück zum Gegner. Beim vierten Versuch kurz vor der Strafraumgrenze war der Ball plötzlich wieder bei Hrgota, der schnell über Green und Pululu spielte und am Ende nur noch einschieben musste. Und mal wieder sollte es nicht beim einzigen Gegentreffer bleiben. Ein klasse Angriff über Pululu, Dudziak und Christiansen landete am Ende wieder bei Kapitän Hrgota, der erneut nur einschieben musste. Der KSC war mal wieder bedient, aber nicht geschlagen. So warf man die letzten fünf Minuten alles nach vorne und wurde zumindest zum Teil für ein gutes Spiel belohnt. Der eingewechselte Kaufmann bediente den hinterlaufenden Arase, der den Ball mit einem sehr steilen Steilpass zu dem ebenfalls eingewechselten Malik Batmaz beförderte. Andreas Linde stürmte aus seinem Tor, doch im letzten Moment konnte Batmaz den Ball ins lange Eck löffeln- Last-Minute-Ausgleich!

Sehr starkes Spiel beider Teams, die es diese Saison wohl schwer haben werden. Fürth dreht das 1:0 innerhalb von neun Minuten, kann das Spiel dann aber am Ende nicht über die Zeit bringen und muss sich mit Batmaz' Lupfer in letzter Minute begnügen. Das Unentschieden geht hier wohl in Ordnung.

GG an VFB, hat wie immer Bock gemacht, freu mich aufs Rückspiel!