Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 21. Tor

RÜCKSPIEL

FC Nantes Vs. Olympique Lyon

Lukasnation Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel konnte man sich knapp mit 2:1 durchsetzen. Damals war FC Nantes noch unter der Leitung von Calpo. Man des Spiels war damals Caquaret in der 74ten Minute. Er schoss das Siegtor. Die Spiele gegen FC Nantes sind immer knapp. Als Verlierer ging man jedoch noch nicht vom Feld. FC Nantes seit 25 Tagen unter der Leitung von Lukasnation. Man war gewarnt, denn unter der Leitung von Lukasnation erzielte man bereits gute Ergebnisse. Wie zum Beispiel ein 8:3 gegen Clerment oder ein 2:1 gegen den AS Monaco.

Die Trainer begrüßen sich vor dem Spiel nett. Lukasnation kann sich jedoch ein sticheln nicht unterdrücken: "Mit welchem Ergebnis wirst uns heute abschießen?". Grenzt schon an Psychologischer Kriegsführung. Genau mein Style. Denn das stichelt nur noch mehr an.

FC Nantes jedoch von Anfang an im Spiel. Man ließ Olympique Lyon kommen und spielte sich dann stark und kontrolliert in den Strafraum. In der 8ten Minute ist spielt man Ganago im Strafraum frei. Die Zuordnung zwischen Gusto und Mendes ist nicht ideal. So hat Ganago Zeit sich den Ball auf den rechten Fuss zu legen und das lange Eck anzuvisieren. Der Ball landet platziert im langen Eck. Torhüter Lopes kommt nicht an den Ball. Es sah jedoch aus als wäre Lopes im Gras hängen geblieben. Olympique Lyon tut sich in der Folge sehr schwer. FC Nantes macht es auch stark und lässt Olympique Lyon laufen. Das 5212 System fruchtet gegen FC Nantes nicht so wie es sein sollte.

Mit Mühe und Not quält man sich in die Halbzeit. FC Nantes bis dahin ganz klar Spielbestimmend jedoch mit keinen gefährlichen Abschlüssen. Olympique Lyon bis dahin überhaupt nicht existent. Ein Systemwechsel musste her. Man stellt das Team auf sehr offensives 3421.

Kurz nach Wiederanpfiff direkt der nächste Treffer von FC Nantes. Man spielt Coco 20 Meter vor der Strafraum an. Dieser läuft zwei drei Schritte und knallt den Ball ins lange Eck. Den Ball trifft er perfekt. Keine Abwehrchance für Lopes im Kasten von Olympique Lyon.

Doch das war der Weckruf für Olympique Lyon. Nur zehn Minuten nach dem Gegentreffer, erzielt Lacazette den Anschlusstreffer. Doch hier sah der Torhüter von FC Nantes überhaupt nicht gut aus. Ein Blackout vom Torhüter des FC Nantes bringt Olympique Lyon zurück ins Spiel. Olympique Lyon versucht FC Nantes nun früh in der eigenen Hälfte zu stören. Nur vier Minuten später spielt man sich am Strafraum von FC Nantes fest. Der letzte Pass findet Faivre. Dieser visiert das lange Eck an und trifft mit dem Aussenrisst platziert zum Ausgleich.

Danach spielen beide Mannschaften mit offenem Visier. Beide Mannschaften wollen die drei Punkte für sich beanspruchen. Beide Mannschaften hätten den Sieg verdient gehabt.

Olympique Lyon setzt alles auf Pressing und riskiert viel. FC Nantes verteidigt jedoch mit allem was man hat. Sekunden vor Schluss schafft Olympique Lyon jedoch der Lucky Punch.

Ein Befreiungsschlag von FC Nantes kann von Caqueret stark zurück erobert werden. Aouar erkennt die Chance und läuft sich im Strafraum frei. Caqueret spielt Aouar im richtigen Moment an, sodass Aouar den Schritt vor dem Verteidiger ist. Mit dem rechten Aussenrisst bugsiert man den Ball rechts am Torhüter vorbei.

Am Ende ein sehr glücklicher Sieg für Olympique Lyon. FC Nantes mit einer starken Vorstellung. Ein Punkt hätte man hier mindestens verdient gehabt.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen Lukasnation weiterhin viel Erfolg in der Saison.