Tor (Schuss) David Costa 8. Tor
74"
0:4
Tor (Schuss) Seko Fofana 1. Tor

David Costa führt Lens erneut auf die Siegerstraße! Lens revanchiert sich für die bittere Pleite im Hinspiel!

Das Gesicht des aktuellen Erfolgs bei Lens hat einen Namen! David Pereira da Costa! Seit dem Transfer von Gaël Kakuta zu Amiens war der Weg frei für das Megatalent auf der 10! Und der junge Portugiese sollte auch heute wieder einen großen Anteil am Sieg der Nordfranzosen haben!

Lens ging früh durch Cabot in Führung, der mustergültig von Frankowski im Strafraum bedient wird!

In der 23. Minute dann der erste Streich von Costa, der allein aufs Tor zuläuft und mit seinem frechen Lupfer erst die Latte trifft, doch im Nachschuss ist er mit dem Kopf erneut zur Stelle und netzt zum 2:0 ein!

Bis dahin spielte Lens dominant und ließ nichts zu! Anschließend wurde Nantes etwas mutiger und versuchte ebenfalls offensive Akzente zu setzen, doch sie konnten ihre Chancen nicht in Zählbares ummünzen.

Die Gäste aus Lens machten es noch vor der Pause besser! Der bereits hochgelobte Costa wird   von rechts im 5er per Flanke von Frankowski gefunden und der Shootingstar trifft mit seinem 8 Saisontor im 8. Spiel per Volley in die Maschen! 3:0!!!

Damit ging es anschließend auch in die Halbzeitpause! Eiskalte Gäste erwischen Nantes komplett auf dem Falschen Fuß!

In Halbzeit 2 wurde Nantes aktiver! Immer wieder versuchten die Hausherren die Abwehrkette durch die überlaufenden Blas und Simon in Szene zu setzen per Lupfpass, aber der stark reagierende Samba im Lens Kasten oder die Lens Abwehr verhinderte ein Gegentor!

Lens hingegen durfte noch einmal jubeln! Openda flankt von rechts in die Mitte wo Nantes den Ball nur vor die Füße von Fofana klären kann und der Kapitän der Gäste fackelt nicht lange und schiebt den Ball mit der Innenseite in den rechten Knick! Nantes Keeper  Lafont ist noch mit den Fingerspitzen am Ball, jedoch kann er den Einschlag nicht verhindern!

Im Anschluss versucht Nantes nochmal alles und fängt sich durch diverse Konter noch ein Tor, aber diese wurden letztlich zu schlampig zu Ende gespielt!

Am Ende ein verdienter Sieg, der die Schmach aus dem Hinspiel, als man sich noch nicht so richtig mit dem Spiel vertraut gemacht hatte, etwas vergessen macht!