83"
2:4
Tor (Schuss) Kévin Gameiro 9. Tor

Für Strasbourg ging es heute nach Angers, quasi einmal quer durchs Land, in die im Loiretal gelegene Stadt.

Die Truppe von Muelli sorgt immer wieder für Spektakel, fallen doch immer reichlich Tore bei den Spielen der Hausherren. Man war gespannt wie es heute gegen die so starke Defensive der Gäste sein würde, ob sie die Heimelf in Schach halten könnte.

Zumindest fanden die Gäste sehr gut ins Spiel rein und konnten früh durch Habib Diallo auf 1:0 stellen. Nur wenige Minuten später ist dann Kevin Gameiro zur Stelle, erhöht auf 2:0. Allgemein lief der Ball bei den Gästen sehr gut durch die Reihen und man erarbeitete sich beste Chancen, hielt die gefährliche Offensive der Gastgeber sehr gut in Schach. Was aber einfach nicht passte, war die Chancenverwertung der Gäste, die beste Chancen leichtfertig liegen ließen. So kann dann Ludovic Ajorque vor der Halbzeit noch auf 3:0 erhöhen, aber im Endeffekt hätte man das Ergebnis schon deutlicher gestalten können, scheitert aber am Alu oder am starken Schlussmann der Heimelf.

Kurz nach der Pause kommen die Gastgeber dann wieder ran und können durch Boufal den Anschlusstreffer erzielen. Nicht gut verteidigt dort von den Gästen, die danach ein wenig brauchen um wieder ins Spiel zu finden. Als man dann wieder drin ist, dass gleiche Bild wie schon davor, man vergibt beste Chancen um die Comebackambitionen der Gastgeber schnell wieder im Keim zu ersticken. Angers wirft in der Folge alles nach vorne, riskiert noch größere Lücken, die Racing zwar gut bespielt, aber dann einfach vorm Tor immer wieder scheitert. So kommt es wie es kommen muss und die Gastgeber kommen mit einer der wenigen Torschüsse nochmals heran, wobei beide Tore per Kopf fallen. Diony bringt seine Elf nochmals heran. Sollte das Spiel hier wirklich noch kippen? Die Antwort sollte schnell gegeben werden, spielten sich die Gäste doch nach dem Anpfiff direkt wieder nach vorne. Ajorque bedient Gameiro mustergültig und der schiebt zum 4:2 ein. Ein ganz wichtiges Tor für die Gäste, die damit schnell die Hoffnungen der Gastgeber zunichte machen, die dann auch nicht mehr zurück ins Spiel finden.

Straßburg hätte zur Halbzeit bereits alles klar machen müssen, geht aber einfach viel zu schlampig mit seinen Chancen um. Defensiv steht man eigentlich sehr gut und lässt wenig zu, aber die Gastgeber eiskalt vor dem Tor. Am Ende wird die Fahrlässigkeit zum Glück nicht bestraft (18:5 Torschüsse für Racing) und man holt sich den verdienten Sieg in Angers.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!