Tor (Schuss) Habib Diallo 17. Tor
90"
4:2
Tor (Schuss) Jean-Ricner Bellegarde 6. Tor

Rückspiel im heimischen Meinau gegen die Gäste aus Angers. Trainer Muelli ist mit seiner Elf auf der Suche nach Konstanz. So macht man immer wieder mit guten Ergebnissen auf sich aufmerksam, hat dann aber auch immer wieder bittere Niederlagen dabei. Offensiv zählt man zu einer der gefährlichsten Mannschaften, aber defensiv hat man immer wieder so seine Probleme. Das konnten sich die Gastgeber im Hinspiel zu Nutze machen und holten einen 4:2 Sieg in Angers.

Auch der Start ins heutige Spiel war genau nach den Vorstellungen der Heimfans. Nach Zuspiel von Diallo ist Bellegarde frei im 16er und kann den Ball zur frühen Führung im Tor unterbringen. Doch Angers bleibt seiner Linie treu, presst hoch und bietet so natürlich auch Lücken an. Diese schaffen die Gastgeber nicht gut zu bespielen, sind gedanklich nicht immer auf der Höhe. Angers mit den besseren Chancen und kurz vor der Pause dann der Doppelschlag zur Führung für die Gäste. Racing hat dann noch die riesen Möglichkeit auf den schnellen Ausgleich, doch es geht mit dem knappen Rückstand in die Kabinen.

Nun hieß es schnellstens auf zu wachen, die defensiven Unzulänglichkeiten abzustellen und vorne endlich mal die Chancen konsequent aus zu spielen. Vor allem musste man aufpassen nicht schnell das 3te zu schlucken und die quirlige Offensive der Gäste besser in den Griff bekommen.

In der 58.Minute gelingt dann der wichtige Ausgleich. Über außen kommt man in den 16er, legt ab auf Diallo und der rüber zu Thomasson, der nur noch ins fast leere Tor einschieben muss. Wichtig, dass man nicht zu lange dem Rückstand hinterher laufen musste. Straßburg wollte aber mehr, aber auch Angers gab sich hier mit dem Ergebnis nicht zufrieden und drängte ebenfalls auf die erneute Führung. Beide Seiten schenkten sich nichts, doch ein weiteres Tor wollte lange nicht fallen. So ging es in die heiße Phase des Spiels, in welcher die Heimelf in der 83ten Minute die Führung besorgen können. Nach zwei Vorlagen ist Diallo nun selber zur Stelle und kann für die Führung für die Gastgeber sorgen. Angers wirft im Anschluss alles nach vorne, will den Ausgleich nun erzwingen. Doch die Straßburger halten dem Druck stand und können in der Schlussminute dann noch auf 4:2 erhöhen.

So gelingt die Aufholjagd am Ende doch noch gegen sehr starke Gäste aus Angers, die sich hier mindestens einen Punkt verdient gehabt hätten. Aber wenn es einmal läuft, dann gelingt es auch noch solche Spiele am Ende zu drehen.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!