Tor (Schuss) Ali McCann 2. Tor
90"
1:5
Tor (Schuss) E. Riis Jakobsen 4. Tor

Der erste dicke Prüfstein für die Lilywhites in dieser Saison. Es ging auswärts nach Burnley, die sehr gut in die neue Saison gekommen sind und als einer der Favoriten auf den Aufstieg gelten. Der Kader dazu personell einer der stärksten, der auf jeder Positon deutlich besser besetzt ist als der von den Lilywhites.

Doch diese wollen es durch mannschaftliche Geschlossenheit und Kampf für den Mitspieler weg machen.

So waren die Gäste auch hier das tonangebende Team, hatten direkt ihre Chance auf das frühe 1:0, doch scheiterte DJ am starken Pope. Das sah dann in der 18.Minute besser aus als Browne erneut DJ bedient und diesmal hat Pope keine Chance. Burnely tat sich offensiv sehr schwer, aber mit einem Zuspiel hat Weghorst zu viel Platz und nutzt diesen zum 1:1 Ausgleich. Dies war die beste Phase von Burnley, wo man vor allem bei Standards gefährlich war. Doch spielerisch die Gäste hier das bessere Team und fanden schnell wieder zurück in ihr Spiel, aber Riis ließ die erneute Führung gleich 2x liegen. So ging es mit dem Remis in die Pause.

Nach der Pause weiter das gleiche Bild. Preston war hier das bessere Team, nutzte diese Überlegenheit aber nicht zur Führung aus. Diese ließ auf sich warten, doch die Geduld der Gäste zahlte sich aus und in der 67.Minute ist es dann erneut DJ der für die Führung sorgen kann. Preston brachte dann McCann und Brown ins Spiel, wobei sich vor allem McCann als Glücksgriff beweisen sollte. So kann dieser mit zwei Treffern innerhalb von 4 Minuten die Führung auf 4:1 aufbauen, damit endgültig alles klar machen. Burnley fällt nichts mehr ein, verliert hier viel zu schnell die Bälle und muss in der Schlussminute dann sogar noch das 5:1 durch Riis schlucken.

Ein deutlicher Sieg gegen einen direkten Konkurrenten, der vor allem der starken Defensive zu verdanken war. Aber auch so waren die Gäste hier das bessere Team und zeigen eine wirklich starke Leistung auf der man weiter aufbauen muss.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!