90"
Gelb Fabian Schleusener 2. Gelbe Karte

Casteels hält Wolfsburger Sieg fest

Spieltag Nr.36: Das Ergebnis lässt es kaum vermuten, aber Wolfsburg siegt dank Koen Casteels.

Karlsruhe steht hinten felsenfest und lässt in der gesamten ersten Hälfte einen einzigen Schuss zu - der natürlich den Weg ins Tor findet. Zuvor überrennen die Karlsruher die Heimmannschaft komplett und haben hier eine Chance nach der anderen. Casteels hält Ball um Ball und bringt den KSC hier komplett zur Verzweiflung. Beim Tor kann Kaufmann bis zur Grundlinie durchsprinten und findet dann den lauernden Gondorf (der Schleuse sogar noch den Ball klaut). Die hochverdiente Führung für den KSC. Was Casteels danach verhindert, grenzt an Yann Sommer gegen die Bayern. Doch wie oben beschrieben, geht es mit einem sehr schmeichelhaften 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam es natürlich, wie es kommen musste. Wolfsburg kommt zweimal vors Tor und macht zwei Tore. Statt 0:4 oder 0:5 steht es plötzlich 3:1. Der KSC musste was dagegen tun und ging früh vorne drauf. So entstanden natürlich dann auch viele Konterchancen für Wolfsburg, doch die Flügelläufe aber der Mittellinie über außen waren mit zunehmender Spieldauer sowieso nicht mehr zu verteidigen. Nach ca. einer Stunde setzt Kobald endlich mal ein Zeichen und flext Lukebakio an der Außenlinie weg. Doch statt den Anschlusstreffer zu markieren, fällt das 4:1 durch Nmecha. Kobald geht volles Risiko und will Nmecha noch foulen, doch natürlich rutscht der badische Innenverteidiger zwischen Ball und Mann durch. Danach wird alles irgendwie nach vorne gebracht, doch es sollte nur noch ein weiteres Tor für die Wölfe per Abstauber fallen. Auch Schleuse holt sich in der 90. Minute eine gelbe Karte, die auch andersfarbig hätte sein können.

Glückwunsch an Muratz. Wolfsburger Effektivität schlägt wohl den Karlsruher Chancenwucher. Am Ende sind es 10:10 Chancen, vom Spielverlauf her hätte der Sieg aber wenn dann eher in Karlsruher Hände fallen müssen.