Tor (Schuss) Przemysław Frankowski 2. Tor
77"
Gelb Ronaël Pierre-Gabriel 1. Gelbe Karte
79"
Gelb Christopher Wooh 1. Gelbe Karte

Lens hat das Siegen doch noch nicht verlernt! Gegen Brest gelingt in einem umkämpften Spiel ein 5:2 Erfolg!

Anders als es die Tabellensituation aussagt traf das Team aus Lens hier auf eine Truppe aus Brest, die mutig nach vorn spielte und ordentlich dagegen hielt!

So ging Brest gleich in der 5. Minute durch Honorat in Führung! Keeper Leca sah hier wie so oft in den letzten Spielen unglücklich aus, da der Ball genau auf den Mann kam und er die Arme einfach nicht hochnimmt...

Lens mit der kalten Dusche, aber sie ließen sich nicht unterkriegen und antworteten kurze Zeit später durch Sotoca mit dem Ausgleich! Frankowski mit der Flanke auf den Elfmeterpunkt und von dort trifft der lange Franzose per Kopf flach ins linke Eck!

Und nur 5 Minuten später gar die Führung für Lens! Wieder hat Frankowski das Auge für den besser postierten Mitspieler, in dem Fall Kalimuendo , der den Ball trocken aus 17m ins linke Eck schweisst!

Doch dieses Spiel blieb ein Hin und her und so ließ die Antwort der Gäste nur ganze 4 Minuten auf sich warten!
Del Castillo bekommt vor dem 16er den Ball, spielt Medina einen Knoten in die Beine und trifft anschließend fulminant ins linke Eck! Keine Chance für Leca...

Und Lens? Na klar, die antworteten ihrerseits nur weitere 8 Minuten später!
Clauss vernascht seinen Gegenspieler auf rechts und flankt punktgenau in die Mitte auf Kalimuendo, der per Flugkopfball ins rechte Eck vollendet! 3:2!!!

Und noch vor der Pause erhöhten die Hausherren auf 4:2!!! Böser Ballverlust von Brest vor dem eigenen 16er! Kalimuendo schaltet schnell und legt den Ball in den Lauf von Frankowski, der der Ball direkt in die rechte Ecke per Volley haut!

Halbzeit im Stade Bollaert-Delelis!

Und auch in HZ 2 ging es munter weiter... Beide Teams spielten attraktiven Offensivfussball und igelten sich nicht hinten ein! Für die Zuschauer sicher schön anzusehen!

Doch das Tor machte wieder Lens! In der 58. Minute bekommt Brest den Ball wieder nicht richtig geklärt, sodass Kalimuendo den Ball direkt zurück in den 16er auf Kakuta bugsiert! Der Spielmacher zieht aus der Drehung sofort ab und trifft zum 5:2!!!

In der Folge wurde das Spiel etwas ruppiger, wie auch die vielen gelben Karten zeigen! Aber Brest gab nicht auf und kämpfte immer weiter und kam so ebenfalls noch zu guten Möglichkeiten! Allen voran sind hier zwei aufeinander folgende Lattentreffer zu nennen, die kurz vor Abpfiff auf dem Kasten von Leca einschlugen! Glück für Lens in dem Fall!

Alles in allem dennoch ein verdienter Sieg in einem ansehnlichen Spiel beider Teams!