Tor (Schuss) Christos Gravius 2. Tor
88"
Gelb N. Moro 1. Gelbe Karte

Derby stand drauf, Derby war drin!

Der Dorfclub Degerfors startete furios in die Saison 38 in Schweden. In der Liga holte man die Maximalausbeute mit 5 Siegen aus 5 Spielen und im Pokal gewann man ebenfalls sein Spiel. Der Höhenflug wurde dann durch den Topclub aus Stockholm, AIK Solna, beendet als es die 1. Niederlage setzte. Team und Trainer Degerfors sammelten sich wieder und analysierten das Gesehene. Der Ligaalltag hatte nämlich kein geringeres Spiel vorzuweisen als das Derby gegen Örebro SK. Die Nachbarn aus der rund 45km entfernten Kleinstadt wurden im ausverkauften Stora Valla empfangen und das Dorf versammelte sich zum ehrwürdigen Duell.

Für Degerfors hieß es wieder in die Spur zu kommen und für Örebro ging es darum Konstanz in den eigenen Ergebnissen zu erlangen. Entsprechend motiviert waren beide Mannschaften und die Fans beider Vereine sollten ein wahres Derby zu sehen bekommen.
Den besseren Start erwischten die Gäste. Nach hektischen 10 Minuten beider Teams war Larsson zur Stelle, um das 0 - 1 für Örebro zu erzielen und Degerfors abermals zum agieren zu zwingen. Anstatt die Köpfe hängen zu lassen spielten die Gastgeber nun jedoch groß auf. Es war wie ein Weckruf. Bereits 3 Minuten später nahm Gyau das Heft in die Hand und tänzelte sich durch den gegnerischen Strafraum. Allein setzte er sich gegen 3 Verteidiger durch und erzielte den 1 - 1 Ausgleich. Das Spiel damit endgültig eröffnet.

Das Spiel blieb hitzig. Immer wieder setzte es im Mittelfeld oder im Pressing Fouls wodurch kein wirklicher Spielfluss aufkam. Degerfors konnte sich jedoch die besseren Spielanteile sichern und belohnte sich nach 30 Minuten abermals durch Gyau mit dem 2 - 1. Kurz vor der Halbzeit bediente abermals Gyau seinen Sturmpartner Durdic, der zum 3 - 1 Pausenstand einnetzte.
In Halbzeit 2 kippte das Spiel dann komplett und das sowieso hitzige Derby sollte nochmals an Fahrt aufnehmen, denn Durdic erzielte in der 65. Minute das 4 - 1, wodurch Örebro nun noch energischer ans Werk ging. Durch die Zerfahrenheit des Spiels ließ sich Degerfors komplett aus dem Spiel nehmen. Immer wieder gab es Neckereien und Fouls und die Gastgeber verloren den Faden. Friday nutzte dies in der 69. aus und netzte zum 4 - 2. Das verlorengeglaubte Spiel war nun auf einmal wieder offen. Degerfors stellte nun taktisch um und wollte die eigene Sicherheit wiedererlangen. Doch eben jene Zerfahrenheit im Spiel, gepaart mit entsprechender Nervosität führten zu unsauberen Pässen und Abschlüssen bei Degerfors und zu Energie bei Örebro.  In der 82. war es dann abermals Friday der den Ball im Degerfors'er Kasten unterbringen konnte und das 4 - 3 erzielte. Diesen finalen Druck brauchte Degerfors wohl, um selbst noch einmal die letzten Reserven zusammenzufinden. MOTM Gyau setzte sich nochmals auf rechts durch und bediente in der 86. Minute Gravius in der Zentrale, der mit dem 5 - 3 Endstand den Deckel draufmachen konnte.

In einem Spiel wo es wahrlich Auf und Ab ging setzt sich Degerfors gegen Örebro durch und zeigt starke Moral. Der Derbysieg war für die Fans wichtig und die 3 Punkte für den Verein sowieso. Die anhaltenden Defensivprobleme bei Degerfors muss man nun irgendwie noch in den Griff bekommen, aber allen voran Gyau schießt sein Team Spiel für Spiel zu der guten Punkteausbeute.
Auch heute war Joseph Gyau der absolute Matchwinner. Mit 2 Toren und 3 Assists war er an allen Toren beteiligt und krönte sich mit einer 10,0 Wertung zum MOTM.

An Örebro und Rudinho weiterhin alles Gute! Freu mich auf das Rückspiel und das erneute Derby!