Tor (Schuss) C. Şahin L 2. Tor
56"
2:0
Tor (Schuss) Alexandru Maxim 1. Tor

Bittere Pille für Leeds zu Gast bei Gaziantep. Die Anreise hatte es scheinbar in sich für Leeds, aufgrund von Turbulenzen und Problemen mit der Enteisung dauerte der Flug anstatt 10 Stunden über 15 Stunden. Erfolgscoach Erkay muss die Chance gegen Leeds nutzen um noch weiterhin im Rennen um die Europa League zu bleiben. Beide Trainer kennen sich bisher noch nicht.

Nun zum Spiel:

Leeds versuchte wie üblich einen ruhigen Spielaufbau und steht sehr hoch. Gaziantep spielt ähnlich auch enorm viel auf Ballbesitz, sodass wenn eine Mannschaft den Ball hat erstmal viele Kontakte in den eigenen Reihen gesucht werden. Doch in der Anfangsphase hatte eher Leeds den Ball und versuchte durch die Kompakte Defensive durchzukommen. Gaziantep nutzte das hohe stehen der Abwehrreihen von Leeds aus um schnell über außen zu Kontern. In der 10 Minute schnappt die Falle bereits zu und Sahin kann nach Flanke zur 1:0 Führung treffen. Leeds verdaut dies nur schwer, da sie sich an der kompakten Abwehr die Zähne ausbeißen. Im Großen und ganzen ein Spiel mit wenig Tormöglichkeiten.

Nach der Pause ist Gaziantep wieder früh zur Stelle um die Führung auszubauen, mit der 2 Chance das 2 Tor, so kann es weitergehen. Leeds versuchte von nun an alles nach vorne zu werfen und sie kamen dadurch immer wieder zu großen Chancen. Insgesamt scheitert man 3x am Schlussmann. Leeds Trainer rieb sich mehrfach die Augen "steht da Manuel Neuer im Tor? Wer zum Teufel ist das?". Am Ende geht eine sehr ausgeglichene Partie mit einem quäntchen mehr Glück für Gaziantep aus. Hier hätte sich niemand über ein Unentschieden beschweren können.