1:5
Tor (Schuss) List Sparks 25. Tor

KSC bleibt oben dran

Spieltag Nr.31: Der Karlsruher SC war zu Gast beim SV Meppen. Beide Trainer trainieren hier ihren Herzensverein. Nach einer etwas längeren Pause wollte sich der KSC oben festbeißen und die Konkurrenz unter Druck setzen. Weiterhin galt es, den SV Meppen selbst auf Abstand zu halten.

Dem KSC gelingt wie so oft eine starke erste Hälfte. Nach einer ersten guten Kombination gehen die Gäste auch durch Spielmacher Wanitzek in Führung. Das Tempo war zu Beginn sehr hoch, auch Goller hat die Chance auf einen Treffer. Nach knapp 20 Minuten schnuppert auch Meppen das erste Mal richtig gefährlich am Karlsruher Gehäuse, doch Sukuta-Pasu vergibt aus aussichtsreicher  Position. Im Gegenzug erhöht Choi dann auf 0:2, ehe Schleusener fünf Minuten vor dem Pausenpfiff auf 0:3 erhöht. Diese Führung geht zur Pause auch durchaus in Ordnung.

Nach dem Seitenwechsel wollte der KSC nicht in alte Muster verfallen und wie so oft eine drei Tore Führung in den Sand setzen. Erneut gelingt ein guter Start, die Gäste hatten natürlich auch das nötige Spielglück, welches aber auch erzwungen wurde. Nach einer knappen Stunde markiert Schleusener seinen Doppelpack und stellt die Weichen nun endgültig auf Sieg. Meppen kann kaum offensive Akzente setzen, denn die Defensivabteilung der Badener leistete hervorragende Arbeit. In Minute 66 erzielte dann auch Goller sein Tor: Schleusener wird im Strafraum angespielt und macht den Ball fest, ehe er die Übersicht für den mitgelaufenen Goller behält. Doch Meppen wehrte sich plötzlich wieder und versuchte ein ums andere Mal die Gästedefensive zu durchbrechen. Nachdem Gersbeck zweimal glänzend hielt, belohnte Kapitän Tankulic den Ansturm mit dem Ehrentreffer zum 1:5. Doch dies bedeutete auch gleichzeitig den Endstand.

Karlsruhe kommt furios aus einer kleineren Fifa-Pause zurück. Meppen hat nie den richtigen Zugriff im Spiel und muss sich vor allem in Hälfte eins der Spielfreude der Badener ergeben.