Tor (Schuss) Leonardo Bittencourt 11. Tor
90"
0:3
Tor (Schuss) Leonardo Bittencourt 12. Tor

Auch im 11. Spiel bleibt Bremen weiter siegreich. Eine solide erste Hz ist hier der Schlüssel zum Erfolg.

Das etablierte 433 der Bremer stellte Hertha in der ersten Halbzeit vor grossen Problemen. Im 41212 waren die Flügel überhaupt nicht abgedeckt sodass aussen immer sehr viel Platz war. Bereits in der 7. Minute nutzte bittencourt diesen nachdem er von ducksch mustergültig bedient nur ins leere Tor einschieben muss. Bremen bleibt weiter spielbestimmend und kommt zu weiteren Gelegenheiten. Wieder ist es ducksch der zwei Gegenspieler auf sich zieht und in den Strafraum auf Schmid legt. Dieser wartet kurz um dann an dem Verteidiger vorbei den ball in die Maschen zu jagen. Mit dem 2-0 im Rücken ließ es Bremen ruhiger angehen und versuchte den Ball geschickt laufen zu lassen. Grossartige Torchancen kamen dabei nicht Rum.

Zur zweiten Halbzeit wurde Hertha dann deutlich offensiver. Zudem brachte man mit selke die Majestät schlechthin in die Partie. Er war es dann auch der nach der Ecke das 2-1 machen muss, doch pavlenka rettet mit einem seiner acht arme überragend. Hertha spielt sich Chance um Chance raus, Bremen war völlig aus dem Konzept geworfen.

Doch wie so häufig in der Saison stand die 0. Pavlenka sei dank. Am ende reicht dann ein Konter um das Spiel zu entscheiden.

Eine gute erste Halbzeit und eine schlechte zweite Halbzeit. 3-0 als Ergebnis, so läuft es wenn man dort oben steht. Verdient in der Höhe ist das keineswegs. Hertha mit Klasse Moral, doch die Chancenverwertung steht im Trainingsplan nächste Woche wohl noch über dem Zirkeltraining.