78"
3:1
Tor (Schuss) M.Albayrak D. Guindo 5. Tor

KSC bleibt im Aufwind

Spieltag Nr.22: Nach nur einer Niederlage in den letzten acht Spielen wollte der KSC seinen Aufwärtstrend zuhause gegen den VFL Wolfsburg bestätigen.

Wolfsburg startet allerdings besser in die Partie, der KSC kann zunächst seine gewohnte Schnelligkeit gegen einen noch schnelleren Gast nicht ausnutzen. Nach ein paar Torannäherungen geht der Gast dann auch verdient in Führung: Nach Flanke von Mbabu zum Elferpunkt netzt Nmecha artistisch per Seitfallzieher ein (16.). Doch danach kommt auch der KSC besser in die Partie, das Spiel gestaltet sich offen und beide haben ihre Torchancen. Kurz vor der Pause dann ein bitterer Moment für den Gast: Nach Großchance Brooks bei einem Eckball schaltet Gersbeck schnell und wirft ab auf Cueto. Der schickt den startenden Schleusener, welcher keine Mühe hat den etwas glücklichen Ausgleich zu erzielen.

Doch der Ausgleich stärkt den KSC deutlich, denn in Hälfte Zwei nimmt der Gastgeber das Heft in die Hand. Defensiv ließ man nichts mehr anbrennen und man lauerte auf seine Chancen. Nach guten Torannäherungen findet der starke Cueto Choi im Rückraum, der per Direktabnahme vollendet (73.). Wolfsburg setzt jetzt alles auf eine Karte und geht auf volle Offensive und das wird durch den Gastgeber prompt genutzt: Nach einer schönen Kurzpassstaffette kommt Cueto im Strafraum an den Ball und erhöht auf 3:1 (78.). Danach versucht Wolfsburg nochmal zu drücken, doch der KSC steht in der zweiten Halbzeit bombenfest und lauert auf seine Konter. Kurz vor Ende dann ein Aufschrei im Stadion, denn Hofmann legt den Ball an Schlussmann Casteels vorbei und kann nur noch per Foul gestoppt werden. Zum Entsetzen der Anhänger bleibt der Elfmeterpfiff aus. Der KSC lässt allerdings nichts mehr anbrennen und geht vor allem dank dem starken Cueto anschließend als Sieger vom Platz.

Wolfsburg beginnt sein Auswärtsspiel stark, der KSC muss sich zunächst zurechtfinden und geht glücklich mit einem Unentschieden in die Pause. Doch nach dem Kabinengang steht der Gastgeber bombenfest und lässt kaum etwas anbrennen, ehe die Torchancen vorne dann genutzt werden. Damit bleibt der KSC in den letzten neun Spielen acht Mal ungeschlagen und setzt seinen Aufwärtstrend fort!

GG an Chris, viel Erfolg weiterhin und bis zum Rückspiel!