Tor (Schuss) James Forrest 1. Tor
90"
Gelb Joe Newell 1. Gelbe Karte

Forrest lässt die Gästetribüne beben

Es war eine wilde Partie an der Easter Road, in der Celtic trotz deutlicher Nachteile beim Ballbesitz die dickeren Chancen hatte und zwischenzeitlich verdient mit 2:0 und 3:2 führte.

Die kontrolliert und stark aufbauenden Hausherren kamen jedoch zweimal zurück und konnten zuerst zum 2:2 und in der 86. Minute nach einem Abwehrfehler von Ajer auch zum 3:3 ausgleichen.

Resignation machte sich breit bei den Spielern und den zahlreich mitgereisten Fans.

Ein letzter Angriff, eingeleitet über Turnbull, der Edouard steil schickte. Es folgt eine Flanke, ein Kopfball und kollektives Ausrasten auf dem Rasen und der Tribüne - Forrest nickt den Ball zur 4:3-Führung in die Maschen.

Im Gästebereich gab es nach dem Siegtreffer kein Halten mehr

In den beiden bisherigen Aufeinandertreffen gab es ein 4:3 und ein 3:2, auch heute war es erneut das gewohnt enge Spiel, in dem es am Ende 4:3 heißt.

Unterm Strich ist der Sieg aus meiner Sicht verdient, da McGregor noch einen Elfmeter an den Innenpfosten setzte, von wo der Ball an den Keeper und raus sprang und sich Celtic im Abschluss deutlich zielstrebiger zeigte.

Das Zustandekommen mit Last-Minute-Tor ist natürlich dennoch sehr bitter für den netten und fairen Gegner.