76"
4:3
Tor (Schuss) Hugo Vetlesen 2. Tor

Bodø/Glimt stoppt den Höhenflug Strømsgodsets

Mit einer breiten Brust nach unerwartet konstanten und souveränen Siegen kamen die Gäste aus Strømsgodset nach Bodø. Dementsprechend war man bei den Hausherren gewarnt, dass hier Gäste kommen, die nicht auf ein 0 - 0 spielen, sondern deren Devise heißt 'Offensivkraft voraus'. Sonst eine Art Wundertüte bei der es in alle Richtungen ausschlagen kann, doch in den letzten Wochen/ Tagen unerwartet konstant gepunktet. Sei es drum.
Bodø spielte sein eigenes Spiel und ließ die Pille gut laufen. Durch die offensive Ausrichtung der Gäste wusste man, dass man die eigenen Stärken gut anbringen kann. So gab es gerade hinter der Defensive doch einige Löcher die Bodø nutzen konnte. Saltnes und Sørli brachten die Gastgeber dann auf die Gewinnerspur. Gegen solche Haudraufdegen von Gegnern nutzt dies nicht viel. Per Schwarmattacke schlagen diese zurück. 3 Minuten nach dem 2 - 0 gab es bereits das 2 - 1. Doch Bodø fand weiter die Lücken beim Gegner und Boniface stellte auf 3 - 1, ehe kurz vor der Halbzeit Mawa auf 3 - 2 verkürzte.

Matchwinner Vetlesen ließ sich zurecht feiern

Tore waren vorprogrammiert. Mawa 10 Minuten nach Wiederanpfiff zum 3 - 3. Nun ging es wieder von vorne los. Bodø ließ sich nicht beirren, zog das Spiel weiter durch. Vergab man im Spiel selbst doch auch genug Chancen. Es sollte bis zur 76. Minute dauern ehe Vetlesen das 4 - 3 erzielte und damit die Gäste in die Knie zwang. Breite Brust, Siegesserie, Harakiri-Fußball hin oder her, Bodø stellt sich cool mit Fußball der alten Schule entgegen und siegt. Wie zu erwarten ein offener Schlagabtausch beider Teams und für Bodø ein wichtiger Sieg im Kampf um den Anschluss an die Spitze. Strømsgodset und Coach dürfen nun von neuem beginnen und den Dämpfer verarbeiten. Vielleicht bauen sie eine neue Serie auf, bis zum Rückspiel dann.

Tschö mit Ö, gute Heimreise Strømsgodset.