88"
5:1
Tor (Schuss) V. Kjartansson 9. Tor

Der isländische Brecher dreht auf

Spiel Nr. 3 für Valerenga Oslo stand an und nach der deftigen Niederlage gegen Stabeak wollten die Jungs aus der Hauptstadt eine Reaktion zeigen. Es ging gegen Haugesund und am Ende war es eine One-Man-Show die Valerenga die 3 Punkte einbringt.
Das Spiel begann dabei garnicht so nach dem Geschmack Oslos. Ungewohnt viele Fehlpässe und Ballverluste. Die Nervosität war zu spüren. Es fehlte der Zug zum Tor, den widerum hatten die Gäste, die mehr für eine Führung taten. Quantitativ hatte Oslo nicht viel zu bieten, doch wenn die Angriffe durchkamen, dann war es brandgefährlich. Kjartansson näherte sich mit einem Pfostentreffer sehr stark der Führung an. Doch erzielen sollten diese die Gäste. Eine Ecke kann nicht geklärt werden und nach einer Passstaffete am 16er, wo Oslo nur zuschaute, kam am Ende Wadji frei zum Schuss und erzielte das 0 - 1. Oslo war nun gefragt, doch die PS kamen nicht auf die Straße. Eine weitere Topchance wurde durch Sahraoui abermals an den Pfosten gesetzt. Das Zielwasser fehlte komplett. Oslo arbeitete und konnte sich zur Halbzeit wenigstens noch mit dem Ausgleich belohnen. Kjartansson erlöste die Gastgeber.

Kjartansson machte das Spiel zu seinem Eigenen

In Halbzeit 2 stimmte der Auftritt Oslos dann. Es brauchte den Ausgleich und eine kurze Pause um die Gedanken zu fokussieren. Und es folgte der Auftritt des isländischen Brechers Kjartansson, der zur Höchstform auflief. In Minute 59 drehte er das Spiel. Haugesund war nicht aus dem Spiel und kam auch noch vors Tor Oslos, doch der letzte Pass fehlte. Als Kjartansson dann 20 Minuten vor Schluss gar auf 1 - 3 erhöhen konnte, da fing noch einmal das Zittern an. Haugesund presste nun hoch und setzte Oslo gehörig zu. Oftmals musste der lange Ball hintenraus helfen. Doch Oslo überstand die Druckphase und am Ende öffneten sich auch beim Gegner noch Lücken die gekonnt genutzt wurden. Wer auch sonst als Kjartansson nutzte diese und zimmerte noch 2 Dinger am gegnerischen Keeper vorbei zum 1 - 5 Endstand. 5 Tore an einem Tag, kann man mal machen.

Das Ergebnis am Ende ein wenig zu hoch, doch der Sieg absolut verdient. In Halbzeit 2 nutzte Oslo endlich die eigenen Chancen, was in Halbzeit 1 noch liegenblieb. Haugesund spielte gut mit. Am Ende war es eben Kjartansson mit einem Sahnetag, den sie nicht unter Kontrolle bekamen und so bleiben 3 Punkte in der Hauptstadt.
Valerenga Oslo atmet kurz durch und bleibt fokussiert auf die nächsten Aufgaben. Weiterhin viel Erfolg an Haugesund in der Saison und bis zum Rückspiel alles Gute!