80"
3:4
Tor (Schuss) Dion Charles 20. Tor

~ Notbremse gleich Notbremse? ~

Accrington Stanley war diesmal zu Gast in Cardiff, die sich für die Hinspielniederlage (1:4) revanchieren wollten.

Zu Beginn des Spiels muss Sean Mcconville direkt mal zulangen um den schnellen Außenspieler der Hausherren zu stoppen. (Gelbe Karte 3.Minute)

Anschließend ein sehr offenes aber kontrolliertes Spiel ohne viele Abschlüsse. Einmal kam eine Flanke sehr gefährlich auf den Kopf von Hoilett doch der Verteidiger stört ihn und der Ball fliegt knapp am langen Eck vorbei. Die Gäste aus Accrington haben viel Ballbesitz und ziehen so die Abwehrkette Cardiffs nach vorne. Dies nutzen die Gäste per Steilpass, wenn auch sehr glücklich, indem Charles alleine durch kommt und per Lupfer zum 0:1 vollendet. (0:1 31.Minute).

Anschließend kassiert der Innenverteidiger von Cardiff nur Gelb trotz Notbremse! Smyth legt sich den Ball weit nach vorne richtung 16er und wäre alleine auf weiter Flur und der noch nicht in die Bewegung gestarte Ng zieht das Foul. Unglücklich für die Gäste, die hier eigentlich in Überzahl weiter spielen sollten.

Anschließend erhält Accrington eine Ecke und zieht diese auf den kurzen Pfosten. Burgess leitet auf den zweiten Pfosten weiter und Charles muss nur noch aus 3 Metern per Volley vollenden. (0:2 36. Minute)

Vor der Pause kommt Cardiff zum Anschlusstreffer durch Ralls, der sich gut durchsetzt und clever ins kurze Eck versenkt.

Die Gäste kommen wie die Feuerwehr aus der Kabine, vor allem in Person von Smyth, der alleine Marschiert und zum 1:3 einnetzt. (1:3 48.Minute)

Die Hausherren halten dagegen und antworten schnell. Fast wie beim ersten Tor von Ralls werden die 6er überspielt und die 4er Kette von Accrington ist nicht flink genug um Hoiletts Laufweg zuzustellen. (2:3 55.Minute).

Minute 63. ermöglicht dann nochmal einen Sturmlauf der Hausherren. Hoilett wäre durch gewesen und Burgess holt ihn hart von den Beinen. Natürlich ist das ein Platzverweis, jedoch im Vergleich zur Aktion von Ng in Halbzeit 1 ähnlich zu Bewerten. Die Gäste müssen aber damit leben und stellen um auf 4-2-1-2 um offensive Entlastung beizubehalten.

Das funktioniert jedoch nicht sehr gut und die Chancen häufen sich. Der Druck von Cardiff konnte größer kaum sein und so vollstreckte Evans verdient zum 3:3 nach großem Flipperspiel im 16er der Gäste. (3:3 74 Minute).

Die Hausherren drücken weiter und setzen alles auf Sieg doch vernachlässigen die Defensive. Die Gäste wittern ihre Chance und Kontern 2 mal gefährlich. Der zweite Konter sitzt dann und nach schönem Hackenpass von Pritchard kann Charles aus 9 Metern vollenden. (3:4 80.Minute)

Insgesamt ein glücklicher Sieg für die Gäste aus Accrington wenn man die Chancen anschaut. Ein Unentschieden wäre wohl angemessener gewesen. Nicht vergessen darf man jedoch, dass die Hausherren sehr früh in Unterzahl hätten geraten müssen wenn die Notbremse auch so bewertet worden wäre.

Die Gäste nehmen also 6 Punkte aus 2 Spielen gegen Cardiff mit und sind nun schon einen ordentlichen Schritt von der Abstiegszone entfernt. Ob Accrington diese Saison überhaupt nochmal unten reinrutscht scheint nach diesen Leistungen sehr unwahrscheinlich.

Viel Erfolg an Cardiff, welche trotz der Niederlagen zu gute Leistung gezeigt haben um ganz unten etwas verloren zu haben :)