90"
7:3
Tor (Schuss) Haoudi Bačar 4. Tor

Auch Spiel 5 geht an Linz - Der Tank der Admira leert sich allmählich

Zweiter Spieltag der Meistergruppe, letztes Spiel gegen die formstarken Gastgeber aus Linz. Coach Hieger erreichte mit der Teilnahme an der Meistergruppe sein Saisonziel und rechnete sich keine Chancen in der oberen Tabellenhälfte aus. Man will lediglich ab und zu einen der Großen ärgern und zumindest ein gutes Bild abgeben. Nach zwei vernichtenden Niederlagen gegen den Gastgeber sollte eine dritte folgen. Der Tank der Admira leert sich immer mehr gegen Saisonende. Die Beine werden schwer, die Körper müde...

Man nahm sich erneut viel vor, wurde aber direkt nach sieben Minuten von den Beinen geholt. Gruber markiert die frühe Führung für seine Farben. Die Admira wurde zwar kalt geduscht, möchte aber seine Reserven für einen Punktgewinn nutzen. Die Partie nun ausgeglichener. Nach dem Rückstand halten die Gäste gut dagegen und gleichen durch Atanga aus. In der 34. Minute aber die erneute Führung des Gastgebers, welche noch zweimal vor und einmal nach der Pause durch Gruber auf 5:1 hochgeschraubt wird. Teilweise sehr schöne Spielzüge mit überragenden Toren. Die Admira hat kaum eine Chance sich gegen die Offensivkraft der Gastgeber zu wehren. Man möchte sich aber nicht abschlachten lassen und hält wieder etwas besser dagegen. Beide Teams können jeweils noch zwei Treffer zum 7:3-Endstand erzielen.

Linz mit drei bärenstarken Spielen gegen eine immer schwächer werdende Admira. Das Pokal-Aus sitzt tief, in den zwei anschließenden Spielen fungierte man maximal als Sparringspartner. Glückwunsch an Payais der die drei Spiele natürlich verdient gewinnt und alles Gute für die restliche Runde!