Gelb James Forrest 1. Gelbe Karte
89"
2:1
Tor (Schuss) Odsonne Edouard 1. Tor

Ist der Knoten geplatzt? Motherwell dreht zum Ende der Saison noch einmal auf und hat Platz 2 im Visier. Niemand geringeres als Celtic Glasgow hat diesen jedoch inne und macht es den Steelmen nicht einfach. Im direkten Duell heute kann Motherwell jedoch die aktuell gute Form wieder bestätigen und gewinnt verdient mit 2 - 1 gegen Celtic. Heute passte einfach alles bei Motherwell und nichts bei Celtic. Die Steelmen zeigten eine durchweg gute Leistung, kleiner Wehrmutstropfen am Ende wieder die Chancenverwertung und ein dummes Gegentor zum Schluss. Dabei begann das Spiel sehr gemächlich und beide Teams tasteten sich wie so oft ab. Niemand wollte hier von vorneherein einen Fehler machen. Motherwell jedoch die spielbestimmende Mannschaft, defensiv vor allem auf der Höhe. Den ersten Aufreger gab es dann in Minute 20. Cole verliert ein Kopfballduell, doch der Schiri pfeift Elfmeter. Auf Seiten Celtics schaut man sich verdutzt an, doch der Pfiff stand. Donnelly trat an, aber setzte das Ding rechts neben das Tor, sah auch er nichts verwerfliches im Kopfballduell. Matchball weggeworfen. In Minute 27 brachte dann jedoch Long die Gastgeber in Führung und so ging es in die Halbzeit. Celtic offensiv zu überhastet und ohne Ideen, 0 Schüsse standen zu Buche. Motherwells Defensive heute top aufgelegt.
In Halbzeit 2 ging es munter weiter Richtung Tor der Gäste. Doch Motherwell, oftmals Chris Long, versemmelten noch Großchancen. Der Deckel wurde noch nicht draufgemacht und Long arbeitete nicht weiter am goldenen Schuh. Den Deckel halb drauf machte dann Seedorf in Minute 71, als O'Hara ihn mustergültig bediente. 2 - 0 und nach dem Spielverlauf war das Ding durch. Celtic bäumte sich am Ende nochmal auf und kam gar zu 2 Chancen. 2x kommt Edouard an den Ball, 2x läuft Motherwells IV einfach an ihm und dem Ball vorbei, 1x versenkt er per Lupfer. Wehrmutstropfen bei einer sonst defensiv tollen Leistung Motherwells. Am Ende steht ein 2 - 1 und enorm wichtige 3 Punkte. Motherwell springt auf Platz 2, Celtic hat jedoch noch 1 Spiel in der Hinterhand. Für die Steelmen heißt es nun noch 2x zusammenreißen und gegen Aberdeen und Rangers das Beste rauszuholen.